注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:《炒股宝典》  

2012-05-29 15:56:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    做股票最要紧的就是认清趋势,这趋势是样很妙的东西,无论是做短还是做长,顺逆趋势是盈亏的关键。因为趋势就象一个火车头,不管是小火车还是大火车,如果想在来路挡住它,那注定是要没命的;而如果顺势,即使上来得晚一点,至少也可以搭一段顺风车,而且还有足够的时间让人判断这个火车头是否已经停下来了(是准备回程还是加油暂且不论),这个时候你下到车站,至少心情是轻松的,旅途是愉快的。 如何简易地判断趋势呢?

    以K线均线为本,量能均线为辅,各种技术指标线为参考;在这个基础上,我们只要经常检查它们各自趋势的方向和这些趋势线是否相互印证就可以了,如果互相配合得好,那我们就不动,如果发现背离的情况,我们就傻一点, 把它当作是一段趋势的结束及时了结另外再寻找目标就行了。在这里,需要补充几点:

1、考虑到股价运行较长时间后达到某一方深度控盘(极度分散)或高度锁仓(低位惜售)后量能背离的这一种极端情况,可以认为股价仍在趋势中运行,关注并一直到量能发生逆转时做离场或介入打算。有关指标的极度钝化也是同理。

2、对于指标线,需要注意有些指标线是超前或滞后的,如果你嫌烦,就把它们删去不看,不然你就了解一下它们的超前滞后的特性,在运用时适当做一下调整就是了,也不算很麻烦。

3、运用该简易趋势判断法,如能日K、周K、月K结合起来通盘观察则更为准确可靠。

4、此法更适合于判断中线趋势和波段操作。

5、在目标横盘或震荡方向不明时,我们就离场或不介入,这是运用本简易趋势判断法操作的要点。

6、一定要保持良好心态,切不可每日为股价涨跌而烦心。

7、坚持独立思考,不要随波逐流。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017