注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

下周大盘的三大看点  

2012-05-04 15:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               下周大盘的三大看点

  周五大盘延续着昨日的震荡走势,但是指数在震荡的过程中重心不断上移,迭创近期的新高点。从周线K线图分析,股指本周实现开门红的走势,周线出现一根近似光头的中阳线,为下周的攻关奠定了良好的基础。

  盘面上,两市的涨跌比例较早盘有所变化,从午盘前的涨跌4:6的比例变成午后收盘6:4的比例,封住涨停的股票也略比午盘增多。从板块涨跌情况分析,家电、仪器仪表、酿酒等板块涨幅居前,涨幅达到1%以上的板块达到十二个。而出现下跌的板块较午盘也有明显的改观,其中跌幅较大的是券商板块,跌幅近1%,其他的板块跌幅不足0.5%!从主力资金流向分析,化工、电子信息、钢铁三大板块的主力资金净流入量超过1亿元,而农牧、通讯、公用事业等板块净流入量紧随其后。从资金净流出量分析,券商、有色金属、电力等板块出现明显的净流出迹象,其中券商板块净流出量接近7亿元。整体上分析,午后的主力资金净流出量明显减少,不过市场临近强压力区域的抛压还是比较大的。  对于下周大盘的走势,主要有三大看点。其一、2460附近的头肩顶颈线位置能否有效突破;其二、2478前高会否在下周突破;其三、带领市场冲关的板块将会由谁担任。针对第一个看点,2460附近的颈线位置能否有效突破将会决定行情的性质。头肩底形态最重要的确立标准是放量突破颈线位置,且回踩不破再度拉升。因此,下周大盘的走势将会决定此形态的有效性。而第二大看点是第一大看点的延伸,只要第一大看点能够确立,2478前高被突破也就是时间的问题了。最后是带领大盘冲关的板块将由谁担任呢?大盘冲关必须依靠持续性走强的热点权重板块,且这些热点板块必须能快速聚集人气,这样才可以带领指数冲关。然而,四大热点板块无疑是首选的板块(有色、煤炭、房地产、券商),就拿下午大盘的走势分析,午后指数稳步回升,主要功劳还是这四大热点板块之中的有色和房地产的拉动刺激。

  总而言之,只要四大热点板块不出现连续三个交易日走弱和两市涨停家数大幅减少的现象,持股待涨是最好的选择。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017