注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

选择好股票赚钱比牛市还容易  

2012-05-05 11:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题材是第一生产力,

主力决定机会大小,

技术体现投机效率,

基本面控制风险,

公司价值决定股票中长期走势。

 

 

消息面

(中国证劵报记者  张朝晖)消息人士透露,目前,银监会正在研究制订理财产品创新和投资管理办法。未来银监会将对机构理财、同业理财、个人客户以及私人银行理财业务制订管理办法。此前发布的《商业银行理财产品销售管理办法》及正在研究制订的产品创新、投资管理办法将包括在一揽子办法中。分析人士预测,十几万亿理财资金投资的方向和途径届时有望明确,理财资金入市大门将打开。

《铁道部2012年一季度汇总财务报表审计报告》显示,今年一季度,铁道部利润总额为100.78亿元,扣除156.07亿元税后建设基金和14.50亿元所得税后,其税后利润转为负值,亏损69.79亿元。

《第一财经日报》记者从知情人士处了解到的消息,各家券商的总经理和董事长,以及部分负责创新业务的副总将于本周日和下周一齐聚北京,参加由证监会牵头、证券业协会组织的券商创新大会。证监会主席郭树清届时将出席此次会议并发表演讲。

 

周四盘面分析

周四大盘低开高走,上午医药股领涨,下午劵商股发飙护盘,全天是窄幅震荡的整理走势。截至收盘,上证综合指数、深圳成份指数、中小板、创业板指数全部红盘报收,沪市指数与预测的一样是十字星,两市大单净流进10.82亿元。盘面上劵商、医药、酿酒食品、期货、保险、农业以及区域经济的甘肃等板块领涨,而ST股、S股、水泥、国际板受益股、黄金以及区域经济的海南、重庆等板块位于跌幅榜前列。总体判断,大盘已经攻入空方腹地,周四的走势属于正常的强势调整,目的在于消化周三的获利盘以及上档的套牢盘,沪市十字星是上升中继的概率非常大,预计周五的走势有两种可能:(1)拉出中阳线挑战新高;(2)继续缩量横盘震荡,收盘依然是十字星,这样下周一会强势拉出中阳线。周四盘面的走势已经奠定了大盘将会继续沿着上涨之路前进。

 

选择好股票赚钱比牛市还容易

        牛市中几乎所有的股票都会上涨,因此,选股的难道可想而知。而结构性行情注定只是局部股票的行情,注定部分股票上涨,部分横盘震荡,部分继续下跌之路。搞清楚行情的主线,逢低布局潜力股,赚钱比牛市还要简单还要容易。

由于政策的不断导向,退市的压力使得垃圾股的炒作大大收敛,资金有进一步向绩优股集中的趋势。4月27日的博文题目就是《中大盘股是结构性行情的牛股诞生地》,目前结构性行情揭示了这一点,股票继续分化,而金融改革受益股、业绩好、有资源的票票有望跑赢大盘。当前结构性行情的条件下,指望指数走出单边上涨的大牛市不具备条件,也是不现实的,因此,选择正确标的是赚钱的关键,否则有可能会赚了指数,没有赚钱。

沪市指数被金融(银行、保险、期货、证劵)、房地产、煤飞色舞、两桶油等绑架,它们多数是基金抱团取暖的品种,因此,它们不跌,指望大盘指数暴跌不现实,这也是小花4月中旬就开始将沪市原来的单边向下趋势看法,转变为横向震荡的箱体运行态势,并且提示可以买票票了。结构性行情把握住主线,赚钱比牛市还要容易一些。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017