注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

四大信号彰显强势特征 大盘后市反弹路径揭秘  

2012-05-07 15:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受一系列政策面积极变动刺激,沪深股市自今年4月初开始企稳反弹,并于4月20日突破2400点关口。此后的“五一”假期中,管理层继续释放出降低交易费用、主板退市制度等一系列利好,促使上周三个交易日大盘保持稳健震荡向上格局,沪综指周五收报2452.01点,2500点关口已近在咫尺。
  值得关注的是,尽管沪综指还没有创出年内新高,但上证50、上证180、沪深B股等指数已刷新了年内高点纪录,上证50、沪深300指数已经先行突破了年线。此外,4月底沪深300ETF募资逾500亿元,蓝筹股影响力已充分显现,这对后市行情的演变有一定先行意义,预示着本周大盘将会勇创新高并有望挑战年线。您手中的股票是该继续持有还是应该调仓换股?

  同时,资金面上,数据显示,上周五3个月SHIBOR报4.6844%,仍然处于明显下行通道中。与之相比,去年11月初3月SHIBOR大致在5.7%附近。今年3月初,3月SHIBOR大致在5.25%附近运行。当前市场的资金面环境较前两次上攻2500点要宽松很多。
  此外,近期的大小非减持压力也渐渐减轻。据统计,4月20日至5月3日,沪综指本次挑战2500点的前8个交易日,期间重要股东净减持额为18.11亿元。在此前的两次上冲2500点过程中,2月22日至3月2日,A股重要股东净减持31.50亿元;2011年10月25日至11月3日,重要股东累计净减持38.17亿元。不难发现,在近三次冲击2500点的过程中,限售股减持力度逐渐下降,这在本次反弹中体现得尤为明显。
  最后,市场情绪也有明显的改善。从市场成交金额看,自4月初开始的本轮反弹中,市场成交金额均匀放大,在突破2400点后,持续稳定在单日2000亿元附近,从成交放量的持续性看,要明显好于前两次反弹,显示市场活跃度明显提升。
  而从消息面上来看,上周末外盘异常波动,纽约股市三大股指大跌,而国际油价4日一同暴跌,并创出年初以来的最大单日跌幅。同时,欧元区失业率上升和四国大选的上演,令欧洲经济前景的不确定性快速升温,上述消息面变化必将扰乱本周初A股的开盘。
  国内方面,本周即将公布的4月份主要宏观经济数据值得期待。在市场处于“外扰内稳”的时期,资金面的有力支持是必不可少的条件。数据显示,央行公开市场4月央票和正回购到期量为3990亿元,是2011年6月以来的最高单月到期量,但5月到期量将降至2270亿元,环比减少四成多。笔者认为,降准的最终兑现才有望最终缓解流动性的压力,同时,资金面的宽松程度最终决定中期反弹的空间和深度。
  技术上看,分析人士指出,目前大盘均线系统正向多头排列转化,短期步入上升形态。周K线均线系统处于交汇状态,5周均线上翘触及10周均线,即将形成金叉,中期走势看好,本周大盘继续向上突破是大概率事件。所需关注的有两点:一是2478点的突破力度;二是成交量能否同步放大。
   因此操作上,笔者建议投资者对目前热炒的题材股要及时了结,同时回避没有业绩支撑的垃圾股,ST股、绩差股;此外可继续关注政策面变化所带来的政策红利板块,5月市场可能形成阶段性的风格轮换,整体投资风格将偏向蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017