注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

周一早间市场信息  

2012-05-07 09:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周五美股暴跌,道指下跌1.27%,纳指大跌2.25%,标普下跌1.61%,欧洲主要国家股市有两个点左右的下挫。纽约原油期货下跌4.05美元,报收于每桶98.49美元,跌幅为4%;纽约黄金期货上涨10.4美元,报收于每盎司1645.2美元,涨幅为0.6%。花旗、摩根、野村等机构称中国股市牛市已到;巴菲特股东大会召开,看好在中国的投资,看好中国消费类企业

      市场信息:证监会拟推发起式基金,募集门槛降至5000万元,细则可能很快推出;郭树清要求放松管制,推动并购重组市场健康发展;券商创新大会今日召开;我国将QFII投资总额提高至800亿美元;我国将提高国企红利上缴比例,稳步推进利率改革;外资将允许持有合资券商不超过49%股份;深交所表示正研究论证抑制新股炒作相关措施;工信部希望中铝发挥龙头作用,加快推进稀土整合力度;通信行业十二五规划发布互联网规划发布,电子商务交易额将达18万亿元;智能电网重大科技产业化工程十二五专项规划发布;天然气十二五规划即将发布;国家电网称将实现全国联网;广交会成交额三年来首降;新成品油调价窗口将启,油价有望回归7时代;三板有望在七八月份正式推出;本周限售股解禁市值71亿元,为年内单周较低水平;兴业科技、明星电缆新股上市。

      个股信息,利好:科陆电子中标7000万元合同;延华智能中标4680万元合同;亚太科技签订915万元合同;华电国际、天通股份、赛轮股份、金自天正、横店东磁、超日太阳六公司入选金太阳示范工程;利君股份1396万元竞得成都一地块;禾盛新材获LG电子卓越供应商奖证书;佰利联获发明专利;深振业A、渝三峡A、*ST亚太股东增持;ST盛达将摘帽。

      利空:江西铜业疑似卷入国际期铜对赌;齐峰股份、欧菲光股东减持。

      其它:中国医药吸收合并天方药业;华孚色纺退城进区并投25.8亿元建工业园;森源电气拟募资6.6亿元加码智能电网相关设备扩产与升级及TWLB项目的生产;东方市场2亿元投资高架道路BT工程项目;中茵股份与婺源清华酒业战略合作;康得新与京东方就光学膜战略合作;柳化股份拟售煤矿六成股权;海默科技3990万元收购城临钻采57%股权;超华科技收购多层电路20%股权;中青宝推出首款股民网游;中国医药、天方药业、森源电气、国民技术、ST国创复牌。

      限售股解禁:吉峰农机、中京电子、圣阳股份、易华录、亿通科技、佳讯飞鸿。

      周末消息面偏空,欧美股市暴跌对A股开盘构成较大不利影响,其它行业方面消息对相关板块概念构成一定的交易性机会,总体市场将维持震荡整固状况。

      考虑到最近垃圾股集体大跌后风险的释放、二三线蓝筹股的持续活跃、两只ETF300基金发行进入建仓期,尤其是管理层的态度很是明确,后面各类相关利好措施预期还未兑现,加之当下场内外资金都有较强的做多欲望,本周市场震荡逐步走高创年内新高的概率很大,逢低逢调整可做买入操作,中报业绩预喜股尤其是超预期品种包括创业板里业绩较好的品种、近期股权登记的含权股和刚除权的品种、封闭式基金、券商、有色和煤炭等品种需要关注,从投机角度来说,注意一下金改股尤其是前期最强的几只品种的交易性机会,快进快出。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017