注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

两大信号暗示后市走势  

2012-05-08 16:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大信号暗示后市走势

  近两个交易日大盘几乎都在演绎着同样的运行方式,先是低开随后不断震荡下行,午后开始探底回升,尾盘收复五日线附近的位置。从2242低点以来,大盘基本上在一个接近60度的上升通道内运行,期间每一次的回调均不超过三个交易日,回落到上升通道下轨时便迅速拉回。今天大盘最低点再一次触碰这一下轨支撑位,暗示了什么呢?

  从盘面分析,两市涨跌比例约为5:5。从个股涨幅第一版的情况分析,除两只新股外,两市超过20只股票封在涨停的位置,数量较早盘有所增多。从个股跌幅第一版的情况分析,尽管今天大盘盘中下跌超过20点,但是跌幅第一版的股票绝大多数的跌幅在3---5%之间,显示盘面的表现相对强势,还不具备全面杀跌的动能。从板块涨跌分析,文化传媒、食品和材料板块涨幅位列两市板块涨幅前三名,涨幅均在1%左右。而券商、民航机场、煤炭、石油等板块承接上午的跌势继续稳居板块跌幅前列的位置。再从资金流向分析,通讯、食品、输配电气等板块净流入量相对较大,不过均在1亿元以下,而券商、有色金属、房地产、煤炭这四大热点板块继续位列全天主力资金净流出的前列位置,且流出量均在3亿元以上。不过,相比起午盘时总体净流出量达到38亿元的情况,午后的净流出量有所减缓。

  近几个交易日大盘呈现出两大信号或将暗示后市的走势。其一,指数盘中虽然下跌幅度较大,但是普遍个股跌幅不大,跌幅较大的板块集中在权重板块。特别是有色金属、券商、房地产、煤炭这四大热点权重板块已经出现连续两个交易日走弱且资金流出的迹象,明日将是最后的考察期。其二、前天欧美股市大跌,A股受其影响不大,尾盘基本收复全部失地。但是昨夜欧美股市探底回升,A股没有再接再厉,借助外围走稳而走高,而是低开低走,与外围股市形成逆向的走势,这一点很可能预示着大盘即将进入短期的整理期。

  明日将是最后的考察期,5日线的得失继续成为市场的焦点,如果四大热点板块继续走弱和资金净流出的迹象仍然没有得到改善,建议短线适当高抛,低点再接回。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017