注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

本周重点关注的股票!  

2012-05-08 08:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                上周A股市场呈现震荡上升的趋势,上证指数周涨2.32%,深证成指上周涨幅为3.86%,沪深两市累计成交金额为5743亿元,据统计显示:上周大单净流入资金约58.86亿元。上周有13个行业受到资金青睐,其中煤炭石油、有色金属、金融服务和机械设备等四大行业的大单资金净流入均超5亿元,盘面观察热点此起彼伏,本周如何把握启动股票是关键!大盘冲关前还需蓄势。

    其实在市场最最头疼的就是没有抓到好股票,我是认为好的股票抓住后不放手,如:我的自选股中一直放在手中的酒鬼酒000799,当然我没有能力像有些人每天抓涨停股票,如果这样我没有必要上班了,另外也不会每天坚持学习、浏览新闻,然后写点体会;大盘运行到现在已经逐步形成“头肩底”,如果从去年11月4日的2536点到今年2月27日的2478点画一条直线,把今年元月6日的低点2132视为头部,去年10月低点为左肩,今年2月低点为右肩,图形上看竟然是个标准“头肩底”形态。从技术角度上讲,该形态上攻能量十足,尤其是上周五沪深两市已超过重要的颈线2350点。一旦形成这样的“头肩底”形态,也就形成了技术上的反转态势,向上的突破量能大增。

    需要说明的是,“头肩底”多发生于空头行情的末段。头肩底成形与否,可从成交量来研判,最明显的特征是右肩量最大。左右肩的数目不一定只有一个或呈对称个数,这种头肩底可称为复合式头肩底。一般来说,指数向上突破颈线3%以后,可采取买进策略。更重要的一点,指数最小涨幅为底部至颈线的垂直距。而目前看向上突破空间或许有300点,这将会极大刺激多方。细心的投资者可能注意到,市场的真正转折其实发生在4月18日,A股突破了半年线,与此同时,技术上曾压制市场的30日、60日、120日阻力线已成多头排列,让行情能走得更远。

    上周的三连阳进攻,是否可以认为下周沪深股指将再创前期高点?上升空间是否就此打开?从成交量来分析:除了周三量能放大,可周四、五成交量却大幅萎缩,现实成交量是大盘冲关一大软肋,周四和周五股指虽然持续上涨,但成交量却没有周三高,显示场外增量资金并未入场,这点可以进一步说明后续资金疲惫,由此分析下周震荡是肯定的;笔者以为不可过于乐观, 市场发展到现在,前期一些大盘股涨幅比较大,由此引来抛压越来越大,这个时候需要大量资金来承接,才能推动股价继续上涨,可是现实情况资金面不容太乐观,因此行情发生波折是自然的事情,相反前期一直处于调整之中的中小板创业板中,有相当个股正是处于蓄势之中,一旦启动潜力可观。

    综上分析:我认为本周可以重点关注即将启动的小盘潜力股,其中符合新兴产业的、中报业绩有增长的重点关注。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017