注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:下周将出现惊天暴涨  

2012-06-15 15:10:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 下周大盘注意三大看点

  自五月份以来,以上证指数为例累计跌幅超过7%!6 月4日的一根2.73%的长阴线跌破了2132和2242年内低点连线的重要支撑,致使市场的弱势整理格局延续至今。本周市场虽然呈现震荡上行的格局,不过一阳一阴的走势的确让不少投资者吃了亏。

  距离2009年8月4日创出的3478近年高点也接近三年的时间了,但是此位置却逐渐远离了我们,市场进入了一个惜售、观望氛围极其浓厚的格局。近年来,主力常用两种经典的技术形态诱骗投资者入场,即当迷信单一技术形态的投资者以为市场将会有一波可观的反弹行情时,大盘往往开始向下调整甚至是疯狂杀跌的走势。根据笔者分析,这两种常用的技术形态分别是周线KDJ类似金叉和日线MACD指标类似金叉翻红形态。近两周这一幕假象再一次上演,主力利用周线KDJ即将形成二次金叉的现象,制造了一次将叉未叉而再度向下发散的骗线行动。而对于日线级别,主力巧妙利用日线MACD指标即将金叉的现象,同样制造了一次将叉未叉而再度向下发散的骗线行动。所以在熊市或震荡市中,这两种骗线手法通常是主力最常用的方法之一,这也是致使很多技术派人士连连退败的主要原因。

  展望下周大盘,笔者认为需要注意三大看点。其一是本周17日举行的希腊公投。希腊公投成为全球最大的焦点之一,选举结果将对全球股市甚至是经济带来比较大的影响。如果选举结果有利,将会直接刺激全球股市短期走强,反之则拖累全球股市下跌;其二是下周的美联储公开市场委员会的议息会议。此次会否再推QE3将成为全球的焦点。一旦推出QE3,那么将会扭转人民币贬值的趋势,对国内股市来说是相对性的利好。如果没有推出QE3估计影响也不会太大;其三是关注指数能否有效站稳年内低点的连线位置。毕竟该连线属于上升的大趋势,大盘若能有效站稳此线,则意味着后市有望延续反弹。

  总体上分析,下周外围因素的影响力相对较大。待消息面逐步明朗,市场做多的信心才可以得到恢复,从而带动大盘逐步走强。

  评论这张
 
阅读(1684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017