注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:A股最新消息!(面临两大陷阱)  

2012-06-18 09:10:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前A股面临两大陷阱!

目前大盘是一种上下两可和上下两难的状况,于是,上周大盘就以周小阳报收,这也是基本面和消息面多种力量博弈局面下的可能要产生的结果。

就技术层面来看,一棚感觉,本周A股可能面临着两大陷阱,一是诱空陷阱,一是逼空陷阱,这两大陷阱是相辅相成互为转化的。

先说诱空陷阱,这个诱空陷阱就是大盘有一个破位下杀动作,在这个能够造成一定恐慌的动作后,才突然绝地而起的拉起来。上周大盘收出的这根周K的小阳线是一种过渡性的平衡姿态,盘面语言可以解读为,如果本周大盘直接拉起的话,很可能要遭遇重重的技术性的压力阻滞,容易造成无功而返甚至再下台阶。而直接破位式的跌下去应该是最好的办法,只须那么两三个交易日,就可能会跌出一个底背离形态,那样再拉起来的话,反而可能就会水到渠成后劲十足。

再说逼空陷阱,也叫诱多陷阱,是针对前面那个诱空陷阱而言的,假如有了前面那个诱空的动作,随后的本周末到下周初,反而可能因为很顺畅的造成了技术上的底背离和超卖形态,而能够激发出强烈的空翻多式的做多激情,那么,就会拉出夸张式的连续长阳。但是,两三根长阳过后,反而可能会形成瞬间的快速跌落,从而又像诱多陷阱。

当然,上述关于诱空与逼空陷阱是打造阶段性底部的连环动作,也是底部震荡中最利于主力运筹的战法,究竟会否如此而行,仍需进一步观察,假如果真如此的话,我们恰好可以将计就计。

本周不管大盘涨和跌,有三类股票很值得我们观察和借鉴:

一类是上周大盘收出周K小阳线时,那些具有绝好的内在潜质的符合“行业垄断+独特亮点”的并且是基本面和技术面双优的股票,反而在上周不涨反跌收出周阴线,这些价值股要多多关注,不要因为它们的暂时跌落而放弃,或许这正是它们的机会将至的前奏。

一类是上周对大盘那个周K的小阳线做出护盘挺举贡献的金融股,这个金融群体包括保险、券商、银行、信托等四大板块,这些板块中某些个股呈现出了明显的被资金关照的前涨后继的活跃景象,这不应是短线行为,而可能是一种意在长远的试盘和收集动作。

一类是适合短中线题材炒作的群落,主要还是集中在上周五拉出第一个涨停的那些“抢眼球”的股票中,主要看三点:

一个是拉起涨停的股票要有板块群体异动的题材炒作做依托,

一个是这种拉起涨停的股票要有一点通式的龙头股风范,

一个是要看清楚那一点通究竟是低位通还是高位通,

依据上述要诀,我们不难发掘出上周末到本周初值得关注的正在题材发酵的比较适合于短炒的股票。归纳发掘出了亮点,就不妨运用少量资金参与短炒以便小赌怡情,但切忌豪赌,因为,豪赌容易败家。最重要的是要借鉴大赢家老师的“牛股思维”,在此时大盘低迷底部将至而个股分化的重要时刻,发掘和持有那些超越周期的好股票,

大盘面临变盘转势,个股面临牛熊分化

  评论这张
 
阅读(1813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017