注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:大跌大买,短线最佳选择!  

2012-06-04 12:49:14|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           大跌大买,短线最佳选择!

上午跑了一次证券营业部,发现无论是散户厅里的还是大户室里的都大呼难做,周五刚买,就碰到美股大跌,结果开盘就套,套的机会都没有。这种不确定性的利空太多了。

 

现在股票真的是因为不确定性的利空太多而变得难做吗?我要说如果吸引大家眼球,影响大家思维的都是些突发事件的话,那就不是难做,而是干脆不能做了。如果怕毒胶囊第二,医药股就不敢碰了;如果担心欧洲危机,贸易股就不能碰了;最近那位76秒忍痛停车的司机吴斌确实让我们感动,而视频里那块飞来的铁片貌似从路边的草丛中飞出,是不是传说中的高速公路游击队?铁片事件如果不水落石出,谁还敢上高速,那高速路股票是不是也很危险?

 

世界上的突发利空很多,老是担心这个事情、那个事情会影响市场,结果就一个怕字,怕字当头那不是踏空就是割肉,大家可别有这种想法,因为市场就像人体,总会遇到细菌、病毒,但生不生病则在于自身的体质,所以市场当前的状态才是我们最需要关心的。

 

当前的市场状态,我用博尔系统做交易追踪,无论如何不是一个生病的体质,下面是上证的指数的交易追踪,绿柱代表杀跌盘的力度,红柱代表增量资金的力度。大家可以清楚的看到,相对高位出现很长的绿柱,显然都在做阶段顶;而相对低位出现很长的杀跌绿柱,往往是割肉盘,就像去年12月15日、今年3月29日都是很长的杀跌绿柱,割肉盘出来之后,行情也就止跌了。至于低位特别长的增量资金红柱出现,那行情启动没得说。

张翠蓉:大跌大买,短线最佳选择! - 张翠容 - 张翠容的真实笔记

而今天虽然市场低开30点,但杀跌力度不大;另外就算杀跌力度大了,砸下去也是低位区域,割肉盘的可能也极大,所以如果真大幅下跌了,那短线机会一定会出现。

所以真的如果短线还有更大的跌幅,倒是应该高兴了,这样短线机会的把握会更容易,抓高做多概率的股票就行了,就像前面说到的毒胶囊事件,康源药业就是受灾股之一,但实际表现显然不是很差,前两天触及做多概率68%的绿线位置,这两天反弹就很好。

张翠蓉:大跌大买,短线最佳选择! - 张翠容 - 张翠容的真实笔记

所以说消息不决定涨跌,消息只是给市场做次体检,所以大家重点要关注手中股票当前的状态和上涨的概率。

  评论这张
 
阅读(1756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017