注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:金融乱局下如何制胜?  

2012-06-06 12:45:08|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今年以来,新一届证监会领导班子几乎天天新政,天天利好,加上估值因素,让人对牛市充满期望,无奈遇上欧债风暴再起,全球股市“熊”风四起,全球不少主要股指都已跌入了技术意义上的“熊市”,即自阶段高点回落20%以上。其主因主要是受到欧债危机以及中美等经济体发布的疲软经济数据影响,美国上周五发布的非农就业数据显著弱于预期,欧洲的失业率创下历史新高,中国的制造业PMI亦不尽如人意,市场担心中国经济可能下滑,从而令系列救市利好出台犹如重拳打在棉花上,那么,如何判断全球金融乱局下A股未来的走向,如何在乱中求胜呢? 

    目前市场最主要是担心欧债愈演愈烈之下,全球经济陷入衰退,但这种可能性极低,因为目前经济出现问题的主要是希腊等欧洲小国,因而其影响将是短暂的,大不了就是欧元体系的解体,或许这是美国的阴谋,其他如欧洲老牌大国如德法英等,其经过几百年发展建立起来的经济底蕴,完善的经济、法律体系相信没那么容易冲垮,其民生幸福指数说不定比我们好高,倒是需警惕的是国内的经济问题及民生问题,这才是主要。而最近欧元的大跌,倒是到欧洲旅行带来良机,甚至有条件者甚或国家借欧元大跌购买德法国家具垄断性行业股票良机,据消息透露,华人首富李嘉诚最近扫货欧洲电讯资产消息,超人就是超人!眼光非同一般,正所谓有危就有机!

    昨日,沪指收小阴十字星,当前技术及形态仍是空头占优,K线组合仍有进一步下跌可能,但如今日大盘加速下跌至2242点附近将引来短线反弹,短期最主要受制于欧债形势不明朗及国内经济出现减速迹象,但估值及政策因素也将大盘跌穿2132点可能性较低!

当前市场最主要的是等待欧元区形势明朗,欧元区解体的威胁仍不能排除,欧洲小国经济仍难免受冲击,但作为欧洲大国,如德法英其成熟的市场经济体系相信受影响及冲击程度较小,英国受英女王登基60年盛典及奥运对英国经济经济可望形成刺激!因而有条件者可关注德法英三国具垄断性行业股票!此外,金融乱局下,外汇及商品市场也是一大机会,从形态看,美元有短期调整迹象,欧元则因形势不明朗需观望,英镑因利好因素来临,加元、澳元作为资源性货币将面临超跌后大幅反弹,值得注意的是上周黄金市场大跌,有朋友问我,全球金融市场乱糟糟,金价应升才是,为何反大跌,我说,既然你也这样说,就要相信自己。乱局之下大跌后的黄金应是中线最佳选择,当前需要的只是耐心!今日,有消息报道,多国央行本周议息 或掀新一轮宽松潮,你还愁黄金不涨吗?还有就是国际石油市场,近期油价的大跌,令国内油价又将面临调价窗口,这对国内经济及开车人士是一利好,证监会曾宣布将抓紧国内石油期货市场的开通,希望这一日早日到来!

至于国内A股市场,前段时间利好频出,不巧遇上国际金融危机对冲,现时利好已进入无力之感,估计市场对一般利好已经麻木,需要等待时间的消化及时机的到来!当前市场最主要担心经济可能出现的下滑,“保八”及“新四万亿”呼声再起!对经济的刺激不外乎投资、出口及消费拉动!鉴于国际金融形势,靠出口拉动可能性较小了,靠“新四万亿”投资拉动?08年能行得通,但通胀及民生建设落后等后遗症已经隐现,再来“四万亿”无疑是杀鸡取卵、饮鸠止渴,而且08年已经上马了不少工程,如再靠投资拉动,将难免会出现拆了重建,重复建设的乱局,所以,较大可能是出台刺激消费政策!靠消费拉动!但要居民大胆消费必须先改善民生,让民众病得起、住得起、养得起,否则像医改、教改越改越死,医院及学校门口要设警察谁还敢消费?所以要刺激消费先要免除民众后顾之忧!对于“保八”呼声再起金光是持反对态度的,GDP8%的年增长不是低了,而是高了,如果低于八经济就可能会奔溃了,那, 8%或有水分,否则就是杀鸡取卵,以牺牲民生为代价!金光认为当前宁愿牺牲经济增长速度也要改善民生,否则,今天的新闻是蛋价格一个月涨57%的火箭蛋,明天又是大蒜批发价几日内涨49%的“蒜你狠”消息,民怨哪能不沸腾?

 

至于股市,因技术及形态仍向淡,图形上2242点才有强支持,因而如非今日急跌至2242点附近,否则如非短线高手最好还是以观望为主,不过,因有估值因素存在,对后市不宜太悲观,未来大盘跌破2132点的因素极低!危机、危机,有危才有机,乱局中如何才资本及商品市场中寻找中线机会才是重要的。

  评论这张
 
阅读(1767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017