注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:现在A股市场底在何方?  

2012-07-12 07:54:05|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       伴随着中国证券市场的再次不断下跌,一出猜底的游戏又开始上演,笔者过去也曾经做了不少猜底的尝试,虽然有成功,也有失败,但随着对于证券市场的了解加深,越来越感到这种游戏已经变得毫无意义,但整体市场依然顽性不改,从行业人士到新闻媒体,依然对这个话题津津乐道,乐此不疲,笔者的意见是这些无聊的争论早该休矣,这是一场毫无意义的争论!

         第一,一个市场的底部是回头看,从右部往左看才知道的,这个世界有那个人可以预测未来?一个连自己命运都预测不了的人,可以预测中国证券市场的底部在哪里?可以说所有的预测都是瞎猜!

         第二:很简单,如果A股市场跌至2319点,然后连续暴涨,不用说,很快就有一些人在媒体上拍着胸脯说,我是为数不多预测出2319点的预测者之一,但是当市场跌破2319点之后呢,又会有一批人再度预测2300点,2250点,2200点,2150点,2100点,然后一直持续下去,铜底,铁底,黄金底,钻石底,底部之后有底部,对应的就是反方,砖石底,纸糊的底,无底洞等等,反正未来总会有胜利一方,只要坚持不断的看多,或者看空,总会有赢家出现,这种概率游戏有何意义呢?

         第三:再说,就算你预测对了所谓的反转底部,但是否买到反转底部的股票呢?就算你买到反转底部的股票.是否坚定持有呢?就算你坚定持有了,是否是仨瓜俩枣的资金呢?就算你有一定资金量,会不会做一回电梯呢?

第四:未来难以确定,也难以预测,人类总是自以为是,以为自己可以揭秘天机,殊不知为了利益,小至六亲不认,大致世界大战,生灵涂炭,从天际俯视,是多么的愚昧无知的一群动物啊!

       所以说,一切的变数太多,把精力用到猜顶摸底的游戏中注定是一场毫无意义的小儿游戏!对或者错,都是瞎猜的结果!

       现在A股市场底在何方?答案是不知道,它可能就是2132点,或者2131点,反正是距离底部只会越来越近,不会越来越远,到底是哪里,没有人知道,知道的人都是瞎猜,只有等未来涨起来距离这个底越来越远你才知道!

      猜中了底,也不会说明你多厉害,因为那都是耍嘴皮子,瞎猜的结果!没有猜中,也不能说你分析水平不行,只能说一开始你就不应该参加到这个无聊的游戏中!

      静下心来,好好研究一下国内好的上市公司,确实比较少!然后投资,是一个更好的选择,天天耍嘴皮子,这样的证券从业经历毫无意义!

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017