注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:冲高的回落预示着下周的探底!  

2012-07-13 15:22:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           

                                         冲高的回落预示着下周的探底!

 

 

今天大盘急缩量的冲高回落的上影小阳线让市场倍感压抑沉闷,是临周末而观望的市场氛围,也就是大家都没有方向感而导致参与度降低,于是周五就画成小阳线的平衡态势,成交量也就迅速萎缩下来。

其实,如果我们能够细加观察还是能够发现一些底部前兆的蛛丝马迹的,综合来看下周大盘有望探明底部,当然也就是底部最低点。

首先大盘近期局部的走势,与2012年1月6日2132点最低点之前的特征极相似,那就是大盘只要稍一创新低就会遭遇抵抗式的反抽,并且,目前的局部异动距离高点已经十周,与2012年1月底部前的时间非常相似,也就是说比较符合阶段底部的时间长度。

其次大盘近期表现在日K线的MACD较有看点,目前大盘日K线MACD在0轴之下第三次迎合交叉后再创新低的特征,历史上仅有两次,这样的形态预示大盘极可能在下周初金叉结束惯性特征,从而接下来大盘再创新低MACD却背离,于是底部就在背离下形成。

目前最佳策略就是两手应对,一是灵活短炒找到感觉,其中的短炒的品种已经很多,都是大形态突破和均线托启动的机会特点,要灵活处断;二是重拳出击的时机一定要等到大盘的底部态势明朗的初起时,那样可以达成低险套利一击成功的效果。

一棚预期下周末端和下下周初大盘极可能探明底部最低点而绝地启动行情,我们不妨就将底部最低点的时间定位在7月18日到23日的几天里,这个机会已经非常值得期待了。

上述观点仅供参考,照此操作风险自担责任自负。

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017