注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:小心主力借美欧大涨减仓  

2012-07-16 07:34:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘走出先抑后扬的走势,周初连续调整2个交易日后,随后连续3个交易日小幅回升,但回升的力度并不大,周五盘中沪指冲高2198点后回落,勉强以红盘收盘,本周大盘如何运行,进入盘面深度分析;

 

先从盘面上分析;周五保险板块护盘积极,医药、酿酒继续领涨,但大部分板块翻绿,个股只有9家涨停,出现了18家跌停,上周跌停家数超过了涨停家数,上周除了吃药喝酒行情外其余板块没有持续性,周四的煤飞色舞走出了一日游。之前的化工化纤板块也是如此,虽然有局部热点但是跟风盘并不多,指数还是需要权重板块来维持。虽然现在指数中长线来看并不高,但是真正影响投资者入场的原因不是大盘点位,而是目前参与没有价值。跌停家数每天增多,弄不好才上地雷,谁也不愿意在这个时候被套,即使现在是2000点参与情绪仍会如此,所以只要弱势趋势不改变,短线参与仍有风险。

 

从技术上分析;上周四继续探底后冲高回落,周五沪指在调冲10日线即2198点后回落,虽然勉强收在5日线上,但是均线系统仍是空头排列,周K线连续4颗阴线,而且连创新低,技术上盘面仍是调整趋势,本轮从5月初至现在盘面走出了阶梯型下跌,上周虽然收出3颗阳线,但是从走势上看太弱,底部明显不够坚实,本周初如果没有消息面配合强行上涨,2160点附近还需要反复回踩!

 

从量能上分析;周五沪市成交 561亿,深市成交 648亿,周四沪市成交 796亿,深市成交 780亿,周三沪市成交 534亿,深市成交 552亿,周二沪市成交 532亿,深市成交 539亿,周一沪市成交 693亿,深市成交 745亿,上周量能整体还是缩量状态,说明参与的投资者并不积极,上周四全线上涨沪市也只有800亿的水平,上周一大幅杀跌沪市单边只有700亿水平,从每日的成交量上分析现在的盘面利空、利好可以影响到量能,说明在没有“消息刺激”的情况下,场内外参与并不积极,同时说明目前“价值投资”多数人并不认同。本周量能还是关键,现在能令投资者积极参与的不是大盘点位,而是能令投资者看到大盘中长线走好“消息”

 

从资金净量上谁能够分析;周五大盘资金净流出 -7.45亿;周四大盘资金净流入 +21.14亿,周三大盘资金净流出 -7.36亿,周二大盘资金净流出 -31.42亿,周一大盘资金净流出 -47.22亿,从资金面上可以看出上周前3个交易日大盘资金净流出逐渐减少,周四小幅净流入,虽然周五仍然净流出,但说明主力出局减缓,本周一的资金净量很重要,如果资金重新大幅净流出说明未来趋势并不会好转,因为主力一向都先知先觉,目前一些所谓的‘媒体’和‘名人’天天喊大资金已经布局,纯属胡说八道,布局不布局不是你我说了算,每日的资金净量都在这摆着呢,结合大盘的走势,现在场内资金仍是只出不进,咱们看资金净量不是马后炮,每天写的很清楚,用事实说话!

 

消息面并没有提振大盘走强的消息;看下目前管理层对市场的新表态;

证监会坚称停发新股属行政管制
  证监会投资者保护局周五对投资者提出的九大方面热点问题进行了回应。在回应有投资者停发新股的呼吁时,证监会保护局称,停发新股并不能对市场环境有实质性改善,【点评;这已经是管理层第二次回答新股停发的问题了。有没有实质改善不是一家之言,需要市场来决定,连试一下都不敢,这就是司马昭之心路人皆知】。本周证监会安排了8家新股发行,发行再提速。圈钱大业笼罩A股,

 

证监会力挺蓝筹股,证监会保护局称,倡导投资蓝筹股,实际倡导的也是价值投资理念【点评;只有“继续接着忽悠”所谓的蓝筹股的价值,稳住蓝筹股市场才不至于“一泻千里”】。

 

证监会:已开始推动建立基金经理和基金投资者利益捆绑机制【点评;烟雾弹,主观不努力客观找原因】

 

综合以上分析;大盘短期仍有调整走势,,今日支撑位在2176点附近,压力位在2200点,总体运行格局2152点—2220点之间震荡,现在没有强有力的‘组合拳’政策推出,盘面虚涨是件可怕的事情,本周总体不具备上行的趋势,首先成交量、和资金净量,和盘面情况基本并没有好转,随话说的好“兵马未动粮草先行”,大盘走好盘面总需要有点特征。周五美欧大涨短线可能刺激A股,但是投资者还需要理性,小心主力借美欧大涨继续减仓,2200点上方压力较大,有的人经常说“目前下跌空间有限不适合割肉”‘有限’谁也说不清是多少,小珂认为趋势向下即使现在是2000点,该减还是要减,减仓是为了买到更低价,在市场没有明确入场信号前,稳健投资者继续观望,激进的投资者则可关注超跌股的机会。

                    

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017