注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂: 空军休息大盘开始整理  

2012-07-18 07:53:22|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看下周二大盘资金情况;

 

周二大盘资金净流出;-12.20亿;

 

资金净流入前五的板块有;券商 +1.50亿;建材 +1.14亿;化工化纤 +1.03亿;房地产 +6830万;造纸印刷 +3199万;

 

资金净流出前五的板块;酿酒食品 -3.16亿;医药 -2.67亿;机械 -1.17亿;煤炭石油 -1.22亿;运输物流 -9099万。

 

周二大盘延续周一跌势小幅低开后窄幅震荡,临近中午收盘前券商板块启动带动大盘强势拉升,由于跟风盘不足,午后小幅回落在2150点附近整理,2.30分后个股再次小幅拉升,虽然收盘两市普涨,但是量能萎缩,个股分化明显,板块没有联动性,说明场外观望气氛浓厚,随后盘面如何运行?进入近日深度分析;

 

先从盘面分析;周二盘面普涨,券商板块领涨,板块涨幅达到 +3%,建材、外贸、保险、化工化纤、房地产等板块涨幅居前但板块涨幅不大,前期领涨的酿酒跌幅居前,跌幅为 -2.09%,医药,农林牧渔紧随其后,个股有20家涨停,只有2家跌停,周一板块整体表现平平,个股出现分化,前期领涨板块酿酒、医药调整,说明龙头板块转换开始,在新的龙头板块出现前盘面不会有太大作为,昨天的普涨也是属于超跌反弹行为。

 

从技术上分析;周二大盘收出一颗中阳线,均线继续呈空头排列,日线KDJ指标和MACD指标处于低位调整状态,30分钟和60分钟的小分时显示指数又继续回升的趋势,5日线已经下移2170点附近,10日现在2180点附近,周二虽然低开高走,但是指数创新低,重心下移,短线沪指还需要在2160点附近企稳后才能向上移动,技术上今明指数波动不会太大,整体整理走势。

 

从量能上分析;周二沪市成交 520亿,深市成交 536亿,周一沪市成交 627亿,深市成交 712亿,周二两市成交量较周一明显减少,但是周一虽然大幅杀跌,量能并没有放大多少,周一两市只有1300多亿的成交量,造成接近100家跌停,周二缩量上涨,但是资金面仍然净流出,说明目前空方仍然主导市场,同样说明场外投资者前反弹的意愿很少,随后成交量能否放大还是取决于政策面。

 

从资金净量上分析;周二大盘资金净流出 -12.2亿,周一大盘资金净流出 -47.35亿,周二大盘资金较周一明显净流出减少,虽然周二资金净流出大幅减少但是做可以说明周二抢反弹的资金几乎没有,按照正常走势周一大幅杀跌后,周二资金会小幅回流,但周二资金仍然净流出10几个亿,说明场内资金只有有接盘他们就会出来,这就完全说明本周如果没有消息面扭转目前局势,盘面新高恐怕很难,新低还是很容易!

 

综合以上分析;从资金净量和成交量上说明盘面并没有走强迹象,由于周一恐慌杀跌,恐慌情绪得到释放,所以“空军休息大盘开始整理”,短线继续大幅杀跌的概率不大,但周一大幅杀跌后,周二并没有大幅反弹,说明场外投资者对目前的趋势仍然不看好,所以今明或已窄幅整理为主,短线盘面波动区间为2140点—2180点之间,从时间上分析排除消息面干扰本次整理还需要1—3个交易日,就是说本周末前大盘变化不会太大,但个股或有机会,比如前期超跌本轮有企稳趋势的煤炭板块。一些投资者总喜欢咨询能不能破新低?小珂还是那句话“破不破新低不重要,重要的是趋势目前还是弱势”,只要弱势不改操作的价值就不大,“今日大盘或收小阳线”,但投资者需要注意的是;弱势里收出几个阳线也是非常正常的事,关键周四、周五怎么走,弱势里只要盘面没有完全走强前,今涨明跌是很正常的,所以在弱势局面没有扭转前,稳健的投资者就是观望。空仓投资者一路都挺过来了,在挺些天就再说,已经割肉的投资者不论大盘涨跌更要冷静的观察几天,不要刚出虎口又入虎穴。由于目前强势股有补跌风险,弱势股还没有企稳,重仓被套的投资者现在的点位拾金客不建议割肉了但仍需要根据自己手中得票决定。如果你手中的票是高位票那就需要减仓做下波段;如果你手中的股票既没业绩,又没题材,就不防换股操作;如果你手中的股票只是大盘杀跌导致股价回落,业绩没有什么变化,股价又不高,不妨持股不动。激进的投资者留意下煤炭板块中线行情!

 

周一大幅杀跌管理层并没有发表言论,只是周二传来50亿RQFII额度将投资A股蓝筹,我们在周一早博的时候就应和大家说了,现在管理层只能拿着些所谓的伪利好来稳住蓝筹股忽悠投资者,“50亿RQFII额度”对于如狼似虎的IPO来说就是小菜,截止目前消息面上并没有强有力的“政策”推出,所以接下来投资者不要对大盘期望太高,千万不要乱抄底。大盘从2300一路下来,一些人点天天喊抄底,这波倒下了,那波又来,反正也不犯法,现在回头看看不论哪波,只要你买上就站岗。门牙打掉了需要自己往下咽,以后的路还需要自己走,亏的钱需要自己承担,所以投资者还是要好自为之,谨慎参与。

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017