注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:尾盘逆转到底蕴藏着何玄机?  

2012-07-19 15:17:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            尾盘逆转到底蕴藏着何玄机?

 

 

            尽管隔夜欧美股市出现了一定幅度的上涨,依然没有改变A股早盘低开低走的局面。股指在今天盘中再度创出新低至2138点,距离前期低点2132点仅仅只有六个点之遥。而就在要看可能跌破2132点的时候,尾盘市场出现了惊天逆转,股指收盘收涨。收至2169.10点。那么,尾盘逆转到底有何玄机?2132点市场真的是传说中的钻石底?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

            首先,从宏观面来看,随着6月份物价的大幅回落以及本月物价水平的继续回落的趋势,7月份CPI再创新低的概率还是比较大的。毕竟油价再度下调。如果当7月份的CPI再度较大幅度的回落,比如说回落到2%以下。那么,势必会导致整个货币政策的进一步放松。毕竟去年货币政策从紧的原因就在于通货膨胀。而通货膨胀一旦得到了控制,货币政策出现继续宽松也就是自然而然的事情。而从历史上来看,也确实如此。去年十一月份物价大幅回落,十一月底出现了下调存款准备金。今年二月份出现了物价的大幅回落,也出现了存准金的下调。五月份,六月份的调准和降息也是如此。因此,只要物价进一步回落,不排除7月份再度降准的可能性。甚至不排除最近几天出现降准的可能。毕竟从央行最近的举动告诉我们完全有这个可能性。而在之前的博客中多次提到,如果再度下调存款准备金意义将完全不一样。因为将达到2%的分界线。将对市场可能产生质的影响。所以,尾盘的逆转我认为和对于降准的预期有着很大的关系。

             其次,从市场来看,我们看到前期强势股出现了补跌。酒饮料和医药这些市场前期追捧的品种,纷纷出现了调整。而在强势股都出现下跌的时候,往往也是市场即将见底的一大信号。同样,从技术指标来看,像KDJ出现了严重钝化。其它的一些技术指标也出现了一定的背离。在这个位置短周期也有反抽的需求。因此,尾盘出现了逆转。然而,值得关注的是主力资金并没有随着市场尾盘的逆转出现大幅流入的格局。从资金数据来看,全天沪市主力资金净流出16亿元。深市主力资金净流出27亿元。说明市场弱势的格局依然没有改变。市场还有个寻底筑底的过程。这个位置即使出现上涨也仅仅是技术性反抽。静待机构资金的进场。

            总之,我认为尾盘的逆转如果没有降准这样的利好消息的刺激很难让大盘止跌反弹。市场在这个位置哪怕出现上涨更可能是技术性反抽。投资者不宜盲目乐观,急于抄底!操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017