注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:周三走势与操盘策略  

2012-07-25 06:22:35|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    周三走势与操盘策略

 

 

             中央最近一直在说稳楼市,其实说白了就是知道政策放得有点宽了,担心房价上涨,因为房价在货币政策大幅放宽后已经连续两个月重新反弹。但是,笔者这里想说的是,房价会不会暴涨,调研也好、声称稳房价也罢,都不是关键,关键是在未来一段时间内,在楼市去库存化的这个期间,是否能够督促房产商继续投资建房,同时是否能够赌注炒作资金向房地产领域快速流动。对于前者,需要国土局和地方进行监督;对于后者,则需要金融系统进行监督。这两项,一个是掌控房屋供给量,一个是掌控资金供给量,这两个有一个监督不到位,则房价大半年后就会面临大涨的压力。所以,关键是看做什么,楼市对中国宏观经济非常重要,再经不起大涨。但同时我们也可以充分认识到,未来的大半年房地产正常情况下将没有新的更大的调控压力,只要房产商是以去库存化为目的,不出现此起彼伏的大涨价,新的调控就不会来,反而货币政策会继续适当的放宽。

     据报道,最近半年有22万股民告别A股。这是什么?这是信心。对市场来说,信心一旦丧失殆尽,人气一旦散掉,再聚起来所要耗费的各种资源,所要付出的代价将是很惨重的。譬如,就要向包括外资在内的机构让利,譬如就要再出台各种调动资源的政策,这些机构能够品出味道,普通投资者却无法品出,所以最终只有行情真正起来了人气才最终回来,受损的当然就还是普通投资者。但这个过程中,大把时间就耗过去了。所以,市场人气的维持很有必要,可现在的问题时基本上人气已经丧失殆尽了,这也是为什么近期政策那么多市场都不反应的原因,而要市场真正起来,还需要更多政策。这也是笔者近期一直强调大家记住最近半年一直以来的政策变化,这些量变很重要。对于当前市场,一方面阶段性牛皮市在6月初已经确认,估计这一个牛皮震荡会持续至少几个月时间。

    上半周大盘周一向下开缺,周二前低2132点成生死位,再加上周一欧美市场大跌,使得A股周二走势极为关键。结果大盘低开破掉2132点,但却没有再向下跌,而是低开高走最终缩量收小阳线,没有收复周一缺口,但股指在此位置大幅萎缩的情况下能够低开高走收小阳线,则说明股指短线下跌的动能暂时耗尽了(不考虑新利空的情况下),在这种情况下股指如果要继续下跌,需要再反弹一下积蓄一下空头力量。股指只要挺过上半周,短线一般至少会有一个短期的横盘整理,好的情况下会有一个短线技术性反弹。而现在,正常情况下股指短期内应收复掉周一缺口,收复周一缺口的K线形态以及面对5日线和10日线的状态,将决定短线市场是重归跌势奔向2000点附近,还是来一个小的技术性反弹。

    在这种大势背景下,操作上暂时没有大动作的机会,但市场局部小的机会还是会浮现,所以近期笔者一直强调超跌、调整充分并到强支撑位、前期有过活跃历史的个股,这些股票大势止跌一般就可能出现机会,但不要指望这种股票大势逆转,一旦反弹到强压力位该跑路一定跑路,至少在大势逆转前如此。

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017