注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:现在正值股指反弹时!  

2012-08-10 07:19:20|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         市场已经在变化 
          股指反弹正当时 
          昨日沪深两市小幅低开,银行、保险等金融权重板块再度拖累指数,近期一直表现活跃的资源类板块也出现回调,临近午盘,酒业股发力带动人气,沪指午盘探底回升。午后个股加速上涨,沪指站稳30日均线。最后沪指报2174点,涨13点,涨幅0.61%;深成指报9337点,涨126点,涨幅1.38%。
          新老热点一起推动大盘(小标题)
          消息面上,中国7月CPI同比增长1.8%,市场预期增长1.7%,6月同比增长2.2%。7月CPI环比上涨0.1%。7月PPI同比下降2.9%,市场预期下降2.5%,环比下降0.8%。而最让市场追捧的还是医药股和页岩气概念股。前者是一年来的最佳防御板块,只要有机会,该股总不会忘记出来表现一番;而后者,重庆投入巨资要开发这一页岩气的消息显然带来短期资金的躁动。目前一场页岩气革命正以美国为中心波及全球,从欧洲到南美、亚洲,从发达国家到新兴市场,都渐渐卷入其中,体验到这场“革命”的力量与冲击。中国作为页岩气储量最大的国家,则更深切感受到其中的机遇与挑战。近日,页岩气第二轮公开招标准备工作已经就绪,9月初有望正式启动。 昨日二级市场上,页岩气板块活跃,天科股份、吉电股份涨停,江钻股份、通源石油涨幅居前。
          救市只做不说(小标题)
          根据证监会官网的披露,自7月31日创业板发审委员第64次会议召开以来,就再也没有关于IPO发审会的消息,主板至今以来的最后一次发审会是在7月27日召开的。截至日前,无论是主板还是创业板的发审委,都一直没有新的发审会召开公告公布。
          根据业内人士披露,按召开发审会流程,首先要进行会议公告,而会议公告的时间一般都是在发审会召开的前3-5个工作日。据此推断,本周将不会有公司上会。
与之相对应的是,证监会的预披露已经进入了长达三周的空窗期。已有23天没有新的招股书预披露。有投行人士认为,三周不见预披露的公司,一方面是准备上市的公司需要补充半年报的情况再进行预披露,另一方面,相信监管层也的确有意降低审核发行的节奏。有人觉得奇怪,证监会官员近期在多个场合都曾表示不可能暂停新股发行,可是种种迹象表明,新股发行速度确实在放缓。如果再加之近日出台的上市公司员工持股计划、降低手续费和转融通的等各项政策,投资者应该能够感受到市场基本面在悄悄发生变化。
         反弹中量能温和放大(小标题)
         大盘的未来反弹力度在很大程度上取决于量能的放大程度,在月线3连阴的情况下8月反弹乃至收阳的概率很大。如果这个判断成为共识,那短线反弹就会成为新趋势,事实上,近期在股指5连阳过程中,量能是温和放大的,这从一个侧面可以看出,新一轮反弹行情正在展开。目前5日线在与10日线形成金叉后,与20日均线又形成金叉,沪指已稳稳站在20日均线之上。从技术上看,沪市只有急跌50点以上,才会逆转近期的反弹势头,如果不出现这种情况,短线持股就是第一选择。 

          周五行情预测:反弹 
               仓位:50%

             
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017