注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:A股为何演绎“撑杆跳”?  

2012-08-16 06:50:20|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沪深股市前期曾一度收出五连阳。正当投资者对后市预期趋于乐观时,大盘突然就象奥运会“撑杆跳”断杆三节一样,来了两个突如其来的断头侧刀形态,给投资者兜头一瓢冰水,顿时从前心凉到脚后跟。

到底是什么原因导致股市如此疲软?我在《警惕“反抽”后更大杀戮!》的博客文章中指出:究其最主要原因有以下几个方面的因素:一是在“稳增长”政策的基调下,仍然受国内经济增速下滑;企业盈利下降;全球经济减速等负面影响。二是政策不给力。原来四天管理层出一次利好政策,近期则处于实质性的政策利好真空期。我反复讲,A股市场就是一个靠利好政策吃饭的市场。政策将是最大的生产力。有了好的政策,才能有好的结果。A股市场从来就不缺资金,缺的是好的经济基本面和政策刺激。三是市场没有赚钱效应。体现在市场里一方面是资金面发生转向,不支持市场向上运行;另一方面大盘股发行重启和新股发行速度的加快将继续向资本市场抽血,制约了大盘向上。决定大盘是否继续向上的关键是:市场的成交额是否继续放大,是否具备持续性,场外资金是否持续有进入市场的意愿。四是技术面的需求促使股指向下调整。沪指2200点最后一道防线已被空方打破后,那么就将再一次形成向下调整的震荡格局。

面对目前这样一个既恶劣又无奈的投资市场,我们投资者只能是忍耐和耐心等待市场转暖。技术上分析:从分钟分时图上看,大盘的30分钟线和60分钟分时图呈现做空的趋势。大盘仍将修复相继失守的各条均线指标。短期市场还将进一步用震荡调整夯实和确认底部。沪指的五次反抽也仅上涨区区的几十个点。A股的上涨总是犹犹豫豫,而下跌则是以疾风骤雨式展开。在目前这种事态下,投资者仍要防犯未来大盘下跌带来的市场风险。

在这个震荡起伏的股市里,赌对了,赢一次,跟对了,赢一世!想了解更多的黑马信息请点击专家推荐,绝对让你又意想不到的收获!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017