注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

下降趋势不变介入仍有风险  

2012-08-21 08:06:46|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下周一大盘资金情况;

 

周一大盘资金净流出;-8.93亿;

 

资金净流入的板块有;通信 +8589万;农林牧渔 +6820万;化工化纤 +3383万;商业连锁 +2951万;券商 +2822万;计算机 +1458万,剩余板块资金全部净流出。

 

资金净流出前5的板块有;房地产 -1.77亿;机械 -1.23亿;工程建筑 -1.19亿;建材 -1.07亿;有色金属 -1亿。

 

周一大盘并没有受外盘大涨影响高开,反而小幅低开后沪指直接跌破2100点,全寨几乎在2195点附近波动,午后2点个股开始缓慢拉升,但跟风盘并不多,尾盘仍然以绿盘收盘,量能仍是萎缩状态,周一虽然个股仍然跌多涨少,但沪指周一探底回升收复2100点行情能否逆转?进入今日深度分析;

 

先从盘面上分析;周一盘面板块跌多涨少,由于国际粮价和东北大面积虫灾影响,农业板块周一领涨,涨幅2.18%,酿酒食品、通信、教育传媒等板块小幅度翻绿,保险、地产领跌,拖累股指,电器、建材、运输物流等板块调整居前,个股有18家涨停,只有一家跌停,虽然局部个股走势强于大盘,但是盘面整体仍是弱势,说明目前仍然不适合操作,如果盘面整体没有走前,个股行情都不会持久!

 

从技术上分析;周一大盘收出一颗探底回升的假阳线,这可假阳线早盘直接低开,尾盘虽有回升,但是做多的力量明显不足,日线的KDJ指标和MACD指标仍然呈弱势,同样30分钟小分时图有回落趋势,60分钟的小分时图上显示整理,技术上今日整理趋势,2120点暂时是上升中的小压力,2080点附近有支撑,排除盘中消息面干扰,今日波动不会太大,整体继续整理为主!

 

从量能上分析;周一沪市成交 392亿,深市成交 455亿;上周五沪市成交 391亿,深市成交 452亿;周一和上周五的量能基本一样,沪市单边都是不足400亿,‘量能’最近经常介绍,资金净流出产生的缩量,不会反弹,只会缩量阴跌,因为卖盘多买盘少,想反弹也没希望,不过周一虽然成交量和以往差不多,但周一大资金出局并不多,说明观望气氛越来越多,主力资金不净流出以目前的量也立马反弹开始!

 

从资金净量上分析;周一大盘资金净流出 -8.93亿,上周五大盘资金净流出 -13.77亿,周四大盘资金净流出-24.32亿; 资金面上越来净流出越少,是个好消息。不过周一破了2100点后并没有大资金进场反反弹,说明未来一段时间大盘不会反转,不然国外的资金早动手了!

 

综合以上分析;目前大盘并没有企稳迹象,虽然昨日探底回升但是“调整趋势不变介入仍有风险”昨日的探底回升大盘并没有翻红,说明大盘底气不足观望气氛明显,成交量继续萎缩资金净量继续净流出,说明多方参与性不足做多的力量有限空方站上风,从每日涨幅榜上看几乎天天跌多涨少,指数从上周开始几乎每天都创新低,在这些不利情况下操作风险太大,如果没有实质性的政策推出,市场很难走出反弹趋势。操作上;继续观望昙花一现的反弹不抢也罢,还是那句话“鱼头鱼尾别人吃,我们吃中断”! 在这个震荡的股市里,赌对了,赢一次,跟对人,赢一世,想了解更多的专家实盘操作经验请点击

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017