注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:周三走势三大关键点!  

2012-08-22 07:43:45|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            周三走势三大关键点!

 

 

昨日沪深指数小幅反弹,成交量明显放大,成交514.8亿元,比周一放大31%;深成指的走势弱于沪指,冲高5日线遇阻回落,成交637.5亿元,较周一放大40%;中小板指收涨1.3%,重新站回到5日线、20日线和30日线之上;创业板走势最强强劲,创出近两个月的反弹新高,涨幅为2.47%。

 

形成昨日强势反弹的动力来自:一是央行于周二进行2200亿元的逆回购;二是转融通融资先行并且75亿转融资资金到位;三是创出新低后的技术性反弹。

 

对于周三大盘将会如何运行呢?笔者认为应该关注及把握以下三大关键点:

 

关键点之一:成交量持续放大。昨日大盘之所以能够维持市场强势,结构性炒作火爆,关键因素是成交量出现明显,因此,今日市场走势的重中之重是量能不能出现萎缩,尤其是在10日、20日、30日三条均线空头压制之下,否则应防止再次的冲高回落;若成交量持续放大,且量增价升,那么则有望形成底部红三兵的可能性。

 

关键点之二:短线压力带的突破。目前股指的反弹已经靠近上压力带——10日、20日、30日三条均线的压力点2140附近,若在2140附近股指出现走势疲软、量能萎缩、结构性炒作趋冷,则意味着股指存在回抽前低点的可能性。因此,短期操作空间可以在2090—2140区间进行。

 

关键点之三:周三K线组合变数。昨日放量上升后,今日能否收出量增价升阳线十分关键,当然市场走势是千变万化的,若出现回调,也应该密集关注股指成交量的变化、尤其是K线组合的变化,也就是说,若今日指数出现回调,则最好不能跌破覆盖昨日的阳线,若形成下影线回升则另当别论。若形成缩量小阴线依然可以视为正常的技术性整理,因此,周三的K线组合可以判断后市短期股指的走势方向。

 

此外,投资者在操作中应该把握一个中心、三个基本点:以结构性炒作为中心;把握主题性热点、小流通盘、底部放量为基本点,才能把握主力炒作的脉络及节奏。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017