注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

五大信号透露迎来“红色星期三”  

2012-08-28 15:06:35|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 经历了昨日的“黑色星期一”,投资者信心再度滑至一个冰点。但对于昨日的下跌,除一些客观的因素外,还存在一种可能性,也就是主力资金在此借弱势格局强力压盘在低位收获更多的份额。而今日大盘午后突然大幅拉升,这也在一定程度上符合预期思路。同时要关注今日的一些重要政策信号。


   第一,转融通业务进一步推进。 据悉,经中国证监会批准,中国证券金融公司昨日发布《转融通业务规则》和《融资融券业务统计与监控规则》,上海证券交易所、深圳证券交易所和中国证券登记结算公司同日也发布了转融通业务配套细则,标志着转融通试点实质启动。根据工作安排,中国证券金融公司将先行启动转融资试点。有市场人士认为,转融通业务的开启将对证券公司多项业务带来推动,且目前现有制度能较好防范恶意做空,转融通的开启不代表“做空”时代来临。先转融资后转融券的安排,预计会给市场“做多”带来1200亿元的增量资金支持。


   第二,区域性利好关键时刻推出。 兰州新区成立。继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区后,国务院批复的第五个国家级新区花落兰州新区。兰州新区是西北地区第一个国家级新区,将成为西部地区重要的增长极。国家社科规划项目负责人、兰州市社科院经济研究所所长牛铮超对记者说,国家级兰州新区的批准,是实施西部大开发战略转变的需要,是西部省区发展内陆开放型经济,加快推进西部大开发战略提出的全新命题。


   第三,蓝筹股增持将再度引发关注。 监管部门支持、鼓励上市公司回购的表态如今得到宝钢股份(4.48,0.41,10.07%)的积极响应。宝钢股份今日披露,为维护广大股东利益,增强投资者信心,维护公司股价,公司分析比较了分红和回购等回馈股东的方式,经综合考虑投资者建议和公司的财务状况后,现拟以不超过每股5元的价格回购“自家股”,回购总金额最高不超过50亿元。


   第四,市场急速下跌可能引发基金公司的密集补仓, 一些前期持观望策略的基金经理准备在2000点附近开始买入股票。多家基金公司投资主管昨日坦言,市场若跌破2000点将重点把握绩优成长股的回调机会,此类品种前期由于估值高、流通规模小而无法进行有规模的介入。据悉,部分基金人士表示,指数跌破2000点后将会大幅提升股票仓位,直至满仓。因此,对于目前的市场来说,下跌空间已经不大。


   第五,昨晚证监会并未公布新的IPO发审会安排, 按照提前5天公布发审会安排的惯例,这意味着8月份A股IPO零上会。这种情况并不常见。尽管同处在审企业补充审计半年报、更新招股材料的高峰期,去年8月份仍有14家企业的首发申请接受了主板、创业板发审委的审核。


  因此,对于目前的市场来说,积极的因素也在逐渐的增多,这对于后期市场的反弹将启动明显的推动作用。操作方面,目前关键在于个股的选择,前期市场回调中,主力资金已经离场的个股,后期仍有杀跌的局面,而那些主力资金借机进场的个股,后期将会展开强势的反弹,明天或迎来红色星期三。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017