注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

大跌是入市的绝好机会  

2012-08-29 15:19:47|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大跌是入市的绝好机会

 

 

在大盘持续创新低,帐户亏损加剧的惨淡经营中,股民们怨声载道,责难声此起彼伏。在这种窘迫、无奈、无法自我左右市场的情形下,唯有“言论自由”是股民们可以自由支配的了,但最多也就是发几句牢骚罢了,人微言轻,难改市场颓势。前天大盘以收盘价中阴下跌1.74%,继续创出新低,看来,新的一轮下跌又将重新开始。

今天要说的不是股市下跌使股民心情又变得如何沉重之类的烦心之事,那是老调重谈毫无新意。我要说的是下跌的股市能给我们带来哪些机会!我总觉得写一些励志的文章总比悲观消沉或怨天忧人要好些,励志可以让人奋进,使人自新,股市本来就是一个拼意志,拼耐心、拼智慧的地方,同时也是一个创造奇迹的地方。

下跌对于持有股票人来说,算不上什么好事,但对于持币人来说,却是机会,是大好机会!需要等待很久的机会一下子出现在眼前,很宝贵。大盘下跌了,股票便宜了,可买到的股票数更多了,当然是大好事。关键是买什么样的股票最好,这是一个需要下大力气、下恨功夫去研究的领域,也是这篇文章研究的主题。

俗话说,熊市不言底,大盘到底跌到什么地方才见底,还真的不好去预测,只有走出来了才知道。尽管大盘创出了新低,股票便宜了,但随着大盘的走低股票还继续创新低,这类股票就没有什么研究价值,写文章去研究这类股票就更加没有意义。目前市场上绝大多数(90%以上)都是这类股,大盘不见底,个股也不会见底。买入这样的股票,除了挨套剩下的就只有亏钱!

这里研究的是熊市中少有的(不到10%)“异类分子股票”,运行在熊市里,却不听从大盘的指挥,它有自己的独立走势。它们在运行过程中有下跌,也有调整,却总能做到前面的低点成为最后一个低点,后面的高点却总能超越前面的高点,走出总体向上的运行趋势,无论在什么点位介入,总能解套并获利。这些“异类分子股票”是本人在熊市的重点研究课题,也是熊市投资盈利模式的理论支撑点。也许有股友会问,趋势向上,又总能解套并获利,是不是随便哪天都可以买进,不行的!如果介入的点位不好,如正好买在局部高点,杀伤力也是很强的。说不定一上场就遭几个跌停版,如300204近日之走势,长期走势牛气冲天,近日却是连续的暴跌。这里要研究的就是熊市牛股的最佳买入点,或者说是一个买入区域,因为最佳的买点是无法捕捉的。平日里,这类股票都走在一个慢行上升通道之中,难得出现理想的买点。但大盘大跌时,同样也会出现深幅的回调。这个时候就是低位介入这些“异类分子股票”的大好机会

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017