注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

大盘起死回生需要政策救市  

2012-08-30 15:24:13|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘起死回生需要政策救市

近期深证指数连续出现较大跌幅,超跌反弹动能正在积聚,因此深证成指未来可能表现反复,以逐步释放反弹动能。但是值得一说的是,无论基本面还是政策面,短期出现积极变化可能性微乎其微,靠市场本身难有作为。因此反弹的动力将最大取决于管理层的救市动作,目前市场部分投资者持股的希望也赖于此。

从近两天市场表现看,中国石化前日的反弹并无十分扎实的基础,消息面的催化加上交易层面的冲动,成就了一波单日行情。只是资产整合预期长路漫漫且细节未知,无法为这种航母级品种带来持续的炒作动力,这也从侧面说明市场炒作题材的匮乏。

撇开启动反弹的龙头中国石化不谈,昨天收盘前和今天早盘市场整体的表现,都看不出有任何转势迹象。量价均不配合,多数板块走弱,涨幅较大的品种为创业板和中小板股,以及各式各样的题材炒作品种。这些个股乘趁着昨天的反弹余热继续活跃,料持续力十分有限。因此午后市场仍将维持震荡向下行情,短期反弹难度很大。

消息面上,关注行业板块利好,中国科技部、国家发改委日前正式印发《海水淡化科技发展“十二五”专项规划》,尤其值得注意的是,规划将“关键设备国产化率达 75% 以上”纳入约束性指标,这也就意味着在目前海水淡化关键设备国产化率低于 50% 的情况下,未来国内海水淡化关键设备市场拥有很大发展空间。

规划市场规模加上关键设备国产化率这两项指标存在,对海水淡化领域而言最受益的将是设备生产企业,该规划的发布可能刺激海水淡化相关概念股活跃。

目前的市场对于投资者来说,最难的是找不清市场的方向,眼看着别人的股票一直大涨,而股票跌下去,自己却无动于衷很是纠结难受,手中还有股票到底该不该继续持有,手中闲有资金是不是应该去抄底?可持性关注本旭直播,时时了解政策动向和热点轮动。把握好高逢低吸,提高自己的操盘技术。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017