注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐
GACHA精选

小珂:大盘“剑”指何方?  

2012-09-17 07:37:33|  分类: 专家推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     沪深股市股指连续收出四连阴后,投资者无疑又徒增了对下周的走势悬念。下周市场走势极为关键,我认为A股将上演“亮剑”。究竟是向上亮还是向下亮,将剑指何方?让我们分析如下:从9月7日的大阳线和本周的调整形成了类似于旗形的整理形态看,旗面和旗杆都非常清晰。我们知道旗形的量度涨幅就是旗杆的距离,这也就是说,股指在突破旗面的上轨后,其涨幅应该是100个点左右2230附近。如果本周末国内或许会有更进一步的预调微调政策出现,一旦调控政策有所松动,那么下一周市场走强上攻便会如虎添翼。短线市场延续反弹行情应该是大势所趋。

我在周五的博客文章中指出:随着量能的同步放大,多方仍占据主动,盘中的宽幅震荡还将频频出现。20日均线仍将是股指短期重要的支撑。如果后市量能和热点能有效跟进,政策面再给于有效的配合,经过均线指标的修复和换手后的A股,周五将走出梅开二度的反攻行情是值得投资者期待的。我还在周五的博客文章中指出:沪深股市上周五的激情过后,本周连续拉出四根盘下的阴阳K线本来就实属正常。一些投资者就开始认为,维稳行情恐怕是没戏了。我想大盘不会拉出一根放量大阳就趴下了吧?周四的尾盘跳水我看到一些分析人士胡猜八想。甚至有猜近期局势较紧,在钓鱼岛要发生局部战争,也真是可笑之极。我认为尾盘的跳水和美联储宣布出台新一轮QE3的量化宽松政策期待落空有关。本来连续拉出成交量大幅萎缩的阴阳线后,大盘就已经疲态显露无疑。基于上周五A股的大涨是在证监会将适当公开IPO审核标准及意见;发改委密集批复13个公路项目和10个环保项目;欧央行购债计划促欧美股市联袂大涨的情况下展开的。这毕竟不是管理层发出实质性利好政策刺激下的行情。市场仅仅靠外界“敲边鼓”式的这种利好刺激,根基不稳定,所以行情将是短命的。

沪深股市成交量双双突破1000亿元创出新高后,它首先是要恢复阴跌下的各项指标,再恢复市场投资者的人气;然后股指经过强势震荡整固后,才能走出一个健康稳定上扬行情。决定大盘的反弹高度仍然是:市场的成交额是否继续放大,是否具备持续性,场外新资金是否持续有进入市场的意愿。也就是说,量能的持续温和放大还将是决定大盘出现阶段性反弹的高度。技术面分析:MACD指标红柱呈三角形放大并保持多头形态。日线KDJ技术指标开始向上发散。短线呈加速向上反弹势头。从分钟分时图上看大盘的30分钟线和60分钟分时图呈现做多的趋势。60小时均线附近的2100点对股指形成支撑。从60日线看已金叉120日均线。MACD/KDJ形成向上趋势一旦形成确立,不是三天两早起就能改变的。趋势的力量也是难以改变的。再从上证指数与5日均线的乖离率看有所加大,无论是周线还是日线都有震荡修复的要求,技术指标的超买现象也仍然存在。盘中观察:随着量能的同步放大,多方仍占据主动,盘中的宽幅震荡还将频频出现。10日均线仍将是股指短期重要的支撑。如果后市量能和热点能有效跟进,政策面再给于有效的配合,经过均线指标的修复和换手过后的A股,不会拉出一根放量大阳就趴下的。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017