注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂;两大主线透露市场生机!  

2012-09-20 15:15:46|  分类: 2012牛股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          两大主线透露市场生机!

 

 

今日沪深股指继续震荡,盘中一度展开技术性反抽,但均因动能不足而回落,尾盘震荡拉升。日线六连阴后,沪综指终于小幅收红。具体来看,截至收盘,上证指数报2067.83点,较昨日上涨8.29点,涨幅为0.40%;深成指上涨41.59点至8431.74点,涨幅为0.50%;中小板综指和创业板指数分别上涨0.79%和0.64%。沪深两市分别成交435.5亿元和454.3亿元。

行业板块涨多跌少。其中,有色金属、电子信息、电子器件和家用电器指数涨幅居前;纺织服装、金融服务和公用事业指数涨幅较小,分别上涨0.15%、0.25%和0.39%,食品饮料指数逆势下跌1.34%。其中细分行业中黄金领涨大涨5.82%, 电子支付、物联网、云计算、LED、通信、均大涨1.6%以上。券商与有色尾盘发力明显。

截止收盘两市 18只个股涨停,科技股占了9只,如启明信息、亿阳信通、 国脉科技、杰赛科技、合从思壮、数源科技、长城电脑、深赛格、精伦电子涨停。两市收盘共1875只收红,科技股占了275只,还有两市涨幅居前100位中科技股占了25只, 数据显示科技股占据绝对领涨地位。

有容分析认为,随着投资者愈发认识到市场转向的根源在于经济,经济底出现前市场情绪难言绝对反转。经济不见底,任何利好似乎都只是水中月镜中花。随着9月7日的长阳被完全吞噬,市场重回观望情绪,在超预期利好出现之前,市场难以形成强有力的反弹,只能通过震荡甚至下探来寻找安全边际。

另一方面,日K线六连阴之后,沪综指短线技术性反抽的动能开始增强,今日盘中股指就屡次开始跃跃欲试地走出反弹。与此同时,近期稳增长信号开始加码,有望叠加2000点整数关口支撑对大盘形成托底。当然,由于市场目前情绪依然不稳,经济未见反弹信号,因此对于超跌反弹的高度不宜过度期待,可轻仓适度参与阶段性反弹。加上今日沪市创出435.5亿地量十字星,或是变盘信号。

具体操作上,应遵循稳、快、准三原则。具体来看,一是保持投资心态平稳,不盲目追涨杀跌,逢低介入高成长性和绩优股票;二是快进快出,摒弃买入即持有的操作手法,获利之后及时兑现;三是筛选优质品种,动态根据市场环境和板块轮动适当参与,超跌股、资源股、科技股以及具备政策支持的题材股应该说都具备一定的轮动机会。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017