注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:大盘急涨道破“四大玄机”!  

2012-10-10 15:13:08|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场再次出现了强势上攻的局面,沪深两市再次展开了大幅的反弹。从今天市场走势上来看,早盘两市双双出现了小幅的高开,高开之后资金开始大肆做多,股指出现了快速的拉升,沪指不仅收复了 2100 点整数关口,并且成功站上 60 日均线,其中大盘权重股成为市场做多的主力。对于周二市场来说,再次强势上攻,主要基于以下几方面的原因:

 

第一,汇金增持激发金融股拉升。工商银行今日发布的股份变动情况公告显示,汇金公司三季度增持了 626.63 万股股权,与二季度 700 万股的增持力度相比,可谓基本持平。汇金公司 12 个月以来合计增持工商银行 11664.33 万股。汇金增持的象征意义巨大,某种程度上代表了“国家队”资金对于银行股乃至 A 股的态度。

 

第二,宝钢大举回购重燃市场做多热情。宝钢股份的回购计划正在按计划推进。公司今日披露,截至 10 月 8 日,公司共斥资 6 亿元回购了 1.31 亿股股份,约占公司总股本的 0.75% ,有力回击了此前外界关于宝钢“作秀回购”的质疑。

 

第三,场外资金进场意愿逐渐增强。证监会和外汇局近期加快 QFII 审批速度,国庆节前已批准一批新的 QFII 机构,其中申请 50 亿美元投资额度的卡塔尔投资局的 QFII 资格获批。上海证券交易所、深圳证券交易所和中国金融期货交易所近期分别组团赴美国、加拿大、欧洲、韩国、日本和中东地区,会见近 200 家境外投资机构,这些机构管理资产总额超过 25 万亿美元。

 

第四,技术调整之后仍有上攻潜质。市场经过连续的下跌之后,已经积聚了太长时间的反攻量能。市场经过昨天的调整之后,清洗出了一部分不坚定的持股筹码,对于后期市场的继续反攻提供了强有力的条件。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017