注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂;大盘见底后该如何选股操作?  

2012-10-10 07:55:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市大盘放量反弹,个股全线上扬,板块指数悉数飘红,个股出现大面积涨停,当天有47支非ST个股跌停,市场做多能量大爆发。由于周二大盘再度走强,成交明显放大,并且当天的龙虎榜显示,游资增仓踊跃,做多非常积极。周二沪指站上2100点,连续的反弹使得大盘技术形态明显好转,结合目前市场个股的表现,操作上可继续持股和积极参与强势个股的操作。

可以说,在大盘走好的背景下,如何选择好个股进行操作,是投资者目前的重中之重。从节后两个交易日市场的表现看,“地热能”概念股强劲表现,涨停个股逐日增多,周二有8支个股涨停。化工板块周二表现也是如此,有多只个股涨停。节前最后一个交易日和节后的两个交易日,仅短短的三个交易日,两市就有常发股份、江南红箭、长航凤凰和恒大高新等四只个股涨幅超过30%。涨幅超过20%的个股有19支。这些个股当中,大部分是“地热能”概念股和化工板块个股,这充分表明,只有及时跟上市场热点,才能快速稳定的获利。而要做到这点,就必须能及时识别强势个股主力的意图,这决定了热点个股能否成功跟定。

从本质上将,A股市场目前还是资金推动型的市场,个股的涨涨跌跌,完全是主力资金运作的结果。而主力资金运作的规律,不外乎人们所了解的建仓,拉高,出货三大阶段,中间主力会以洗盘配合。个股技术分析的最高境界,就是分析主力资金个股运作三阶段的时间与空间的轨迹。其中用技术分析的方法,识别主力资金什么时候进入拉高阶段的操作,是选择个股买入时机的关键,这也决定了个股操作当中,能否成功实现波段跟庄,获取相应的收益。

那么,如何能做到在个股启动时能及时跟进,可在必要的基本面和消息面研究基础上,及时用技术分析的方法,判断热点个股波段买入的时机。首先是必须对热点个股的月线、周线甚至更长一些的周期K线图,进行综合分析,分析目标个股究竟处于主力资金运作的那个阶段,优选那些当天板块领涨、开始走主升浪的个股。如这波行情当中的常发股份,以及一直走上升通道的天津磁卡。波段买点,有时候不是最低点,不要刻意去追求什么最低点,只要是底部企稳,有板块效应就可以介入,这时候如果参考小周期的K线图,如日线,60分线,30分线K线等等,操作就更为妥当。常发股份、长航凤凰等个股,日线和分时的起涨图形都非常经典,可对照牢记。   

 用技术分析指导波段操作,有几个问题必须注意:一是不能只看基本面,而不去做技术分析,否则就绝对无法进行波段操作;二是波段操作就是波段操作,原则一当确定,应当坚持到底。在波段底部启动当天买入,开始有可能不会连续大涨,此时一定要持股的耐心,不可中途变节(当然,不包括开始就看错了,中途纠正)。三是波段操作从技术分析角度看,也忌讳追高,哪怕是一两周的套牢也会影响心态。四是从资金比例看,在可以操作的情况下,用50%的资金操作比较合适,其余50%左右做机动。五是波段操作必须与对大盘的分析相结合,大盘反弹,个股一定表现不错,波段操作的好股票一般都与大盘的走势息息相关。

要特别指出的是,在个股操作和大盘分析相结合时,要遵循一个原则,那就是选择先于大盘见底,先于大盘起动的股票。当然,与大盘同步起动的个股,逆大盘操作的波段走牛的股票也不是不可选择,但这些终归是极少数,并且与大盘走势不同步,操作心态不宜转变,因为此时的思维总是停留在,大盘进行波段调整的时候,多数个股都会随之调整。覆巢之下,完卵难得。此时寻找与大盘逆势操作的个股不但很困难,而且风险较大。我们的态度是,大盘不好宁可不做,不要去承担那种风险。波段操作最佳的买入时机,就是在大盘即将启动之前或刚刚启动不久,最为合理。这次大盘从2000点起步的反弹就是一个很好地例证。

大盘在长假前后的表现说明,在股市里战胜强大的机构,是完全做得到的。因为运作大资金想不留痕迹是根本做不到的,而资金少的投资者的成功,就是建立在大集团资金的运作痕迹上,一且发现大的机构集团资金的运作意图,立即跟踪操作。机构资金建仓洗筹时你悄然买入,等到机构资金拉高到目标位时,你先机构资金一步卖出,获取超额的投资回报,应该也是轻而易举的事。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017