注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:揭秘下周主力三大套路!  

2012-10-26 15:32:07|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小珂:揭秘下周主力三大套路! - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

                  揭秘下周主力三大套路!

 

 

沪深两市大盘低开后一路向下,并且击破所以的技术性支撑, 60 日均线、 2100 点、布林线中轨统统失守,形态上呈现“断头铡刀”,趋势恶劣!盘面上,三大权重股露出杀气,强力砸杀股指!

 

造成今日 A 股如此破位下挫的原因是:

 

1 ) 60天之上缺乏实质性利好 ;除了郭树清“公积金入市正在研究”口水利好之外,没有让市场多头发力向上的“动力源”!

 

2 )外围市场持续弱势震荡 。近期欧美股市的疲软对于 A 股形成“后发制人”的影响, A 股在之前两次“抗跌性”上涨后,终于体力不支、败下阵来!

 

3 )强势股走弱影响市场心理 。尤其是以金杯汽车为领头羊的强势股跌停板对于市场人气影响很大;

 

4 ) 钢铁 板 块 弄巧成拙反成托累 。这一次也不例外,往往钢铁板块启动或者被主力炒作其后果是换来股指暴跌的代价!

 

5 )三季报未掀起“业绩浪”。 由于宏观经济尚未明显见底,很难激发多头主力炒作业绩浪,反倒是“业绩地雷”让市场心有余悸!包括许多大幅预增的品种也加入下跌的行例,说明市场的疲软及投机性可见一斑!

 

 

本次的破位下跌彰显出主力的三大套路:

 

一是结构性为核心套路 。目前的市场由于宏观经济没有明显见底的特征,因此,大主力资金往往不敢发动趋势性行情,更何况目前 A 股市场流通盘被疯狂而密集的 IPO 搞得非常庞大,炒作资金及流动性无法撬动整个股票市场,主力只能采取结构性炒作的策略!

 

二是投机性为手段套路 。某个国内所谓证券专家曾经大声疾呼,“蓝筹股无人问津,垃圾股鸡犬升天”,其实这反映了 A 股一个鲜明特点——投机性!可以说 A 股离欧美价值投资市场还有很大的一段距离,而连续三年的熊市也让那些刻板学巴菲特的价值投资者——该醒醒了! A 股依然没有脱离投机市的锁链!

 

三利用股指期货操纵套路 。无疑自股指期货上市以来,不公平的 T+0 与主板的 T+ 形成不对等竞争,其结果就是主板的“满盘皆输”,而拥有股指期货的做空主力确是赚得“盆满钵满”!其道理很简单,拥有股指期货,主力相当于手里拿着“枪与刀”,而主板的投资者手里确只能拿着“木棍”或“赤膊上阵”!面对屡屡上演的暴跌只能束手待擒!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017