注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:又是一个“黑周一”?  

2012-10-29 08:04:38|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小珂:又是一个“黑周一”? - 小珂博客 - xiaoke385585的博客

 

 

                          又是一个“黑周一”?

 

 

          在大盘下跌时最能体现出个股的强弱,投资者从盘面中观察有无主力护盘动作,从而可判断出主力有无弃庄企图。有些个股在大盘下跌时犹如被人遗弃的孤儿,一泄千里,在重要的支撑位、重要的均线位毫无抵抗动作,说明主力已无驻守的信心,后市自然难以乐观,有些个股走势则明显有别于大盘,主力成为“护盘功臣”,此类个股值得重点关注。一般来说,有主力护盘动作的个股有有以下特征:


  1、以横盘代替下跌。主力护盘积极的个股,在大盘回调、大多数个股拉出长阴时,不愿随波逐流,而是保持缩量整理态势,等待最佳的拉抬时机。如2月28日以来大盘大起大落,不少个股连拉长阳之后再连续跳空下跌,湖南海利  (600731 股吧,行情,资讯,主力买卖)走势明显有别于大盘,连续数天收盘收在23元附近,不理会大盘的涨跌,日K线类似十字星,应为主力护盘资金的行为。


  2、拉尾市。拉尾市情况较复杂,应区别来分析,一般来说,若股价涨幅已大,当天股价逐波走低,在尾市却被大笔买单拉起的个股宜警惕。此类个股通常是主力在派发之后为保持良好的技术形态而刻意而为。有些个股涨幅不大,盘中出现较大的跌幅,尾市却被买单收复失地,则应为主力护盘的一种形式。如2月24日大盘走势良好,蜀都A(0584)以8元开盘后直线下挫,最低探至7.26元,几乎接近跌停,而接近收盘时却在大单介入下快速止跌回升,当天收一带长下影的小阳。从日线图上分析,该股整体涨幅不大,若当天收出长阴,则日线图上的整理形态将破坏,尾市顽强地收出阳线,证明为主力的护盘形成,投资者即可跟踪观察。


  3、顺势回落、卷土重来。有些主力错误地估计了大盘走势,在大盘回调之际逆市拉抬,受拖累后回落,若线图上收带长上影的K线,但整体升势未被破坏,此类“拉升未遂”的个股短期有望卷土重来,如秦岭水泥、海南航空3月6日均冲高回落,但收市依然企稳在5日均线之上,整体升势未改。有些个股如金陵药业随大盘回调后,第二天迅速止跌回升,股价依然在中期均线之上运行,说明短线的回调难以改变中期的趋势。

   某股交易平静,股价变动幅度不大,下档的接单在逐渐增加,只不过这些接单似乎是来之市场的自然接单,并没有主动往上打的意愿。终于指数开始回升了,好像升势比较明显,上升角度比较大,显示盘中大多数个股的股价都有了回升,此时该股终于出现异动。不过首先出现的并不是我们期待中的主动性买单,而是一笔较大的抛盘,一下子将下档的接单全部砸掉。我们愤怒了,不愿再看了,于是换到其他个股;不过当我们再次回到该股时却惊异地发现,其股价已经扶摇直上。


  这是一种在盘中经常出现的交易细节。现在我们来分析这个细节。


  由于后来股价的上涨幅度明显超过指数的盘中涨幅,所以我们至少可以确定在这一时刻股价是被盘中主力所操控的。这一点很容易获得认同,关键是前面的大抛单。由于当时指数正在明显上涨,因此没有理由解释这一笔大抛单要如此着急地往下砸,所以这张大抛单应该是主力的。通常的解释是主力借盘中指数回升而减仓,可以理解为主力出货。但后面的走势又显然是主力在拉升。这里出现了矛盾。


  其实可能性只有一个,就是主力在拉升前砸掉了下面的接单。这一操作细节凸显了主力运作的特征。  

        在如今这个震荡的股市里如何才能让自己摆脱一买就跌,一卖就涨的恶性循环,如何才能让自己看清主力资金的步伐,详情点击:专家推荐


  主力运作的主要手段就是在建立了大量仓位之后试图借势尽量推升股价,其中会有一些波段性的减仓。不过在主力完成建仓以后原则上应该保持原有仓位,但每一次强势推升股价之后必然会增加仓位,所以只要有可能,在尽量不影响股价的情况下主力会尽可能地卖出股票。


  回到本案例,由于接下来就要推升股价,所以在此前的一瞬间砸掉下面的接单并不会对股价造成负面影响,而主力则达到了减仓的目的。


  这一细节提醒我们:首先是主力已经不在建仓期,但是否被套则靠此细节无法确认;其次是主力已经很不情愿再增加仓位,表明主力的存量资金不多;最后是主力只是借势运作,不会逆势强行推升。


  其实我们还能得出以下推论:该股近期没有基本面上大的变化,股价总体随大盘涨落但有可能相对强一些。


  我们总是希望主力大力推升股价,然而这样做的直接后果就是增加仓位,而除了在建仓阶段否则主力是不会愿意增仓的,所以主力总是会寻找减仓的机会。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017