注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小珂:“十字星“透露主力做空逻辑  

2012-10-30 08:03:08|  分类: 小珂解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



维稳行情到现在基本已经进入末期,指数破2100,2080,多头不再恋战,空头占据优势,收出缩量十字星,在没有实质性利好的情形下近期操作需要注意了,减少操作频率,等待机会,好的操作者不是每天都要操作,而是要像狮子老虎一样,以静制动,学会潜伏。

 

 

为什么说维稳进入末期,因为十八大就要召开,就像08年奥运会一样,当人们期待奥运行情的时候,迎来了最犀利的暴跌,众多专家泡沫乱飞鼓吹奥运行情的时候,主力已经在悄悄落袋为安了。同样,现在喊维稳的不再少数,和当时有什么区别。

 

 

即便在熊市中,阶段性的机会也很多,跟技术位有关吗,会有,但是这不是决定主力资金进场的主要理由。

 

 

为什么每年一季度的行情比三季度初期好,中报披露的时候比三季报要好,为什么一季度上涨是大概率事件,背后的炒作逻辑是什么?

 

 

市场中总是不缺乏题材,只要题材具有足够的吸引力,就可以吸引资金制造阶段性的上涨行情,反之,没有太大价值的题材,参与的资金也不会太多,引起的行情也就不会太大。年报预报在一季度集中披露,对于高送转的预期催生了国内一些专门炒作高送转的投资者,多少年以来,国内投资者有炒作高送转的习惯,习惯根深蒂固,因此,每到一季度,就会吸引大量的此类投资者,引起年报的高送转行情。由于每年这个时候高送转的个股都不在少数,因此,题材挖掘的面和深度都会很广很深,相比单纯的概念炒作要大的多,因此,这个时候出现行情的概率也就会大的多。

 

 

相比较年报,中报也会有上市公司进行高送转,但是送转的力度以及家数会少很多,这个时候能够出现高送转个股被炒作翻倍的情形也会少的多,因此,在没有其他主流热点配合的情形下,出现大的行情概率就偏低。

 

在如今这个震荡的股市里如何才能让自己摆脱一买就跌,一卖就涨的恶性循环,如何才能让自己看清主力资金的步伐,详情点击:专家推荐

 

三季报就更加不用说,高送转的预期没有,能够吸引的资金会更加少,如果没有利好或者主流热点的配合,行情会更加差劲,而参与三季报个股的业绩炒作,即便有,力度也不会太大,高风险低收益的交易机会。

 

 

以上是从送转和业绩的角度来分析的三个不同时间段的炒作,在这些时间段有时候还会出现伴生炒作品种,这些是需要注意的,如半年报的时候页岩气的炒作比半年报更加具有看点,三季度十八大维稳更加具有看点,那么这些看点的兴衰就作为操作的指南,并且,这些看点都是因为某些预期在炒作,既然股市是预期,那么在离时间发生的时间点越接近,风险越大,越应该小心才是。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017