注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:周四大盘走势预测  

2013-01-10 08:14:02|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日两市呈现宽幅震荡态势,金融、地产等投资类股继续振荡整理,盘面热点围绕着食品饮料、农林牧渔和酿酒展开,市场风格继续从投资类向消费类转换。热点能够维持令大盘在振荡整理期间表现相对强势,部分概念热点退潮也未有太大影响。板块上来看;煤炭,酿酒食品,农林牧渔以及通讯类走强,高送转类出现深幅调整,水泥,稀土以及保险,铁路基建等弱于大盘。
 


因为昨天个股调整的力度并不明显,所以本博倾向于大盘还将延续调整,获利盘巨大是一个因素,指数振幅放大也表明当前市场分歧开始加大,另外昨日市场的资金也出现近期少有的大量流出的格局,这些特征也间接支持震荡的理由,由于权重股的率先调整,因此指数上调整空间会有所限制,大幅上涨后的个股将面临回吐的压力,短线明日继续看跌。 

 
 
昨天股指小幅下跌,和前天的预判类似,有意思的是大盘依旧在午后出现快速的跳水,但大幅跳水之后回升也依旧复制了昨天的走势,所以我们在操作上制定的高抛低吸比单纯的减仓更具有灵活性,也适合目前的走势。

 

从这两天大盘的表现来看,有以下几个特点:

一是股指从单边上涨过度到震荡走势,昨天已经是第四天,盘中频繁的跳水说明筹码有松动迹象,有任何风吹草动都会加大获利盘兑现的欲望,同时市场的承接力度还算不错,跌不动的时候会立刻出现短线抢筹盘。

第二个特点是这两天震荡过程中资金出现了大幅流出的迹象,这说明震荡的性质还是属于主力阶段减仓为主。

最后是昨日出现了跌停板股票,均是大幅上涨的高送转概念股,年底的年报行情是每年的特色,该板块的下跌应该不是杀概念,而是杀涨幅,所以对涨的较高的概念股应侧重回避。短线而言,大盘在经过连续几天的横盘整理之后仍有方向选择需求,但研判上难度开始加大,只有从操作策略上弥补这个不确定,如果股指向上出现中阳突破,策略上可以小幅减仓为主,如果出现大幅下跌的情况则适当加仓,波动不大则继续持股。今日阻力位2300点,支撑位2250点。关注焦点:1.权重股动向。2,成交量能否维持千亿。3.5日线支撑和2300点阻力对比

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017