注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:大调必大涨、下周做差价!  

2013-01-11 15:30:35|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大调必大涨、下周做差价!

 

第一,周五股指出现真正的调整,这也是我们一直提醒大家在2300点主力会有两种选择:1)先冲2300点,金融、地产放量然后回调。2)先回调然后再蓄势向上。但总体反弹趋势没有结束,有大调就有大涨,小调就会横盘。这是我对大盘整体主力思路的判断。

 

第二,根据数据统计,截至1月4日,普通股票型基金仓位平均数为89.11%,较上期仓位报告大涨13.13%。基金整体仓位达到88%的水平,“88魔咒”再一次成为市场的关注点。何谓“88魔咒”?当基金整体仓位水平接近或达到88%的时候,A股基本处在一个相对的高点,随后以下跌为主。很多投资者戏称:基金仓位的变化情况可以作为股市分析的“反向指标”。纵观近年“88魔咒”的作用效果,其杀伤威力也不可忽视。这也从一个侧面说明基金的“后知后觉”赔钱的原因,另外也说明他们很难转身,行情也尚未走完。

 

第三,本周的投资主线主要集中在“国防军工”,随着军方高层的人事换届调整,我国军工发展的重心移至海空方向。未来不确定的国际形势以及日益突出的领海岛屿争端都将促进我国军事工业的快速发展。随着我国对航空发动机的重大专项支持、北斗导航卫星的组网以及低空领域的开放,看好航空发动机、卫星应用、通用航空等子板块带来的主题投资机会。

 

第四,2013年化工中间体行业将迎来确定性增长。全球精细化工发展迅速,向中国转移的趋势日渐明显,首先中国与国外相比,成本优势突出,同时我国知识产权保护力度正逐渐加大,保护措施更加具体,有利于吸引更多的定制中间体订单。关于部分战略性新兴产业方面,上一轮四万亿造成了严重的产能过剩,光伏行业正在经历一轮超级调整期。但价格水平的巨幅下降,造成了光伏平价上网的一步步临近。我们寻找取得技术突破的公司,并树立了新的盈利模式,这些优势公司将迎来历史性的发展机遇。

 

第五,技术上看2260点这个关键敏感点位是主力比较看重的位置,它的跌穿与否标志着市场的“强弱分水岭”,我认为既然是分水岭多空双方都会安排重兵把守,所以争夺是难免的。所以下周是震荡“差价”的机会。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017