注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:大阳之后还有怎样的变局?  

2013-01-14 15:27:50|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2300点附近的压力其实没有想象的那么大,只是市场一直持续性的反弹让多空双方都有些不大心安而已,上周大部分时间的横盘震荡本身就表明了趋势的纠结和无方向感,而周五的一根阴线则指出了短期调整的基调,之前我曾经说过,2200点之下即便是见到也很难呆很长时间,也就是瞬间破位一下做个样子,市场将在大部分时间维持在2200点之上,换句话说2200点之下就是空头陷阱。

从周一市场的大阳吃掉大阴看,确实这种预测得到了应验,但仅仅以一根阳线就如此确立后市一定能一马平川,还是显得过于草率了些。我以为我们要从不同的角度去判断市场,这样得出的结论才会更客观一些。接下来市场会有两中走势,第一种是以大牛市的运行格局,那就是周一的大阳线性质被确认为新的上升,接下来市场将很快突破2300点,向2400点去迈进,然后以震荡的方式不断前行,这是一种比较乐观的走法。

还有一种走势,就是我比较倾向的一种,大盘今天的阳线之后市场可能不会持续向上,过了2300点之后就要开始出现调整,也就是二次回探2200点,在市场比较强的情形下,就是对年线的再一次确认。当然,有一种可能指数不一定说要非得到2200点,很可能到2250点附近就止跌了,就跟我上周五预期的大盘短期目标位可能在2220点到2200点附近,或者说到20日线,但是市场的走势还是比估计的强一些,没想到在上周五的低点附近今天就直接拉起来了。

之所以比较侧重第二种走势,是因为市场大的主流性热点类个股当前的指标和形态普遍有些偏高了,比如银行、地产还有券商,这些板块未来需要震荡的过程,对背离的指标进行修复,这样才有走得长远的可能。

如果未来市场是第一种比较牛气的走法,那券商、银行和地产就还有上升的潜力,操作上就要积极以进攻为主。而第二种走势的话,估计热点可能会发生变化,市场在震荡的过程中我想会主要以防御为主,成长股和消费股可能是主流,在这些品种中我更看好医药股,最近的甲流概念,需要规避的是军工股,这个板块短期有些过热了,对于任何一个热点,当太热的时候通常都是退潮的时候,大家一定要警惕这一点。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017