注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:实战解析之上升三角  

2013-01-15 15:43:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实战解析之上升三角

    三角形形态千变万化、难于捉摸,既可属反转突破形态也可属持续整理形态,其中分为四类:对称三角形、上升三角形、下降三角形和喇叭三角形。上升三角形是对称三角形的变形体,是整理形态中最强势的上升中途整理形态,从统计角度来看多数将向上突破。其高位区基本在同一水平区域,股价反复地冲击这一压力区,表明市场积极攻击该区域以消化压力,主力收集筹码做多意愿极为强烈。在形态的多次回调中最明显的特征是低位逐步上升,究其原因源于市场对其看好而在回调中积极吸纳,反映出主力惜售而不愿打压过深以免丢失筹码的心理。可见上升三角形具备进攻时积极、回防时惜售的特征,其图形如箭在弦,有呼之欲出的感觉。

技术特征:

    1、上边的趋势线为平行性质即水平颈线,下边的趋势线向上倾斜即支撑颈线,两条趋势线逐渐汇合。
    2、形态内成交量由左向右逐渐减少。

    3、向上突破颈线时需要成交量的配合,如果突破颈线的成交量太小时,股价继续盘整的概率较大。

    4、在三角形的一半或四分之三路程内出现突破时最好,否则形态的突破力量会逐渐减弱。

    5、量度升幅,以三角形最阔距离计算,由突破位向上加上最阔距离就是量度升幅。

注意事项:

    1、上升三角形作为上升中继形向上突破概率极大。因为如果股价原有的趋势是向上的,在遇到上升三角形后,几乎可以肯定是向上突破的,一方面要保持原有的趋势,另一方面形态本身就有向上的动力。可加以关注。

    2、如果原有的趋势是下降,在出现上升三角形后,该趋势判断起来有点难度,一方要继续下降,保持原有的趋势,另一方要上涨,两方必然发生争执。如果在下降趋势处于末期时,出现上升三角形还是以看涨为主,这时上升三角形就成了反转形态的底部。

    3、上升三角形失败的可能性仍存在,在假突破或以失败而告终时,股价会重新跌回至上升三角形形态内的低点附近,形态将修正为水平的箱体形态或小角度的上升通道,从而以逸待劳,重新盘整,酝酿下一波行情,因此从短线操作来看股价在跌破颈线位时可先止损出局。

实战案例:中原特钢(002423)

    该股在2012年12月4日开始随大盘进行一波上涨,17日至2013年1月9日搭建20天的上升三角形整理形态,形态内成交量由左向右逐渐减少。1月10日向上突破,成交量放大明显,此时是短线买进的最好时机,至今短短4个交易日出现4个涨停板的强劲走势。
    最近沪深市场出现多只类似经典走势的个股,广大博友应提前买进,持股待涨。



  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017