注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:当前股市四大战略方针!  

2013-01-15 08:12:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市又涨了,还在持续逼空,就连最顽固的几个看空名士,也不得不发出喊多声音。但就在去年大涨的12月份,持仓股民却跑了50万人,持仓账户数创多年来新低,原因很简单,投资者跌怕了,中国股市遭遇历史性尴尬。不可否认的是,目前A股已进入了又一轮牛市周期,投资者当务之急应解决战略方针问题,这里有必要谈四点看法。


   其一,坚持多头思维,积极参与市场。很多人还在怀疑,市场牛市真的来了吗?这个问题已经论述很多了,请参照俺去年十月以来,有关银行地产大势等分析文章,这里不再赘述。今天需要特别指出五点。提醒各位投资者应该坚持多头思维,积极参与市场,把握股市盈利之难得机遇。


   一是市场最担心的圈钱融资问题,打击财务造假提高IPO质量和新三板优先股等措施,泄洪IPO堰塞湖势头很好。二是退市制度已经步入常态,市场投资大潮必将来临。三是股政开闸放水动作惊人,国内外战略资本进场积极。四是二级市场走势量价有力,昨日各大指数已经全面上破年线,宣誓牛市的真正来临。五是当前形势已经能和2006年股改成功时期相媲美。


   其二 ,中线守准拿稳,切忌见异思迁。中线守住牛股是盈利的最佳手段之一,选准牛股很重要也是成功之前提。主流行业板块之中,个股基本面良好,盈利前景具有丰富想象力之故事,股价中低涨幅不大,量能持续放大且有大资金介入,价格小幅攀升却很少涨停,即为中线潜力之牛像。


   拿住中线牛股要持续精心呵护,围绕其基本面和技术面跟踪研究,守住黑马才有信心。中途不要崇拜众多涨停之花,要学会欣赏家里常涨不停步的宝贝,切不可见异思迁,或把中线黑马拿来短炒,那样最终可能会竹篮打水一场空。


   守中线牛股适合于,投资型大资金、上班族、股票技术欠佳者等,收益稳健丰厚。当胯下黑马有了相当大涨幅之后,股价开始演绎涨停之疯狂,应适时准备收获。


   其三,短线大胆果断,盯住慨念量能。大行情来了,短炒暴利,也是好手段之一。一要注意,短线标的选择,巨量震荡之股票就是目标,不要过多局限于基本面,量能和概念是炒作灵魂。二要注意,敢于在大跌之位买进,果断在大涨之际卖出。三要注意,发现错了及时斩仓出局拒绝套牢,切忌亏了就守成中线。四要注意,短线不要满仓操作,时时有机动兵力是上策。


   其四,时时检查标的,拒绝坐冷板凳。牛市来了并非鸡犬升天,尤其是A股退市大潮已经来临的今天,切不可老思维守着死股等解套。去翻翻港股看看股价差别之大,你就会深有触动。


   那些基本面有风险或者很差,盈利没有想象力空间,也么有故事可讲,更没有大资金参与;或者历史涨幅巨大,盘面股价在钓鱼等股票,都是市场之冷板凳,没有盈利前景,不要有侥幸心理等天上掉馅饼,而放飞了难得一遇的A股好行情。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017