注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:周四“走势预言”!  

2013-01-16 15:11:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场尽管盘中创出新高,但却以放量滞涨收盘,两市今天低开震荡,高位震荡加剧,盘中的一些分化和不安情绪,也开始逐步释放。午后市场加速跳水,一泻千里。

从盘中表现看,权重股和小盘股强弱转换的频率明显加快,体现出目前市场中相对的一个急噪心态,市场开始第二轮密集的脉冲盘中小跳水的预演。


新年1月10日前,出现了初次的盘中密集脉冲跳水,引发市场一定的担忧;但当时就有个鲜明的观念,初期出现的跳水,往往只是为了洗盘,同时为了培育市场的一些固定交易思维情绪,因此,初期频频出现的跳水并不可怕,无需值得担心;反而需要警惕的是洗盘结束后的冲高之后再度出现的脉冲跳水动作,结合盘面的一些交易特征,要当心短期存在的大震荡风险。 

 

很显然目前的跳水动作,已经不属于第一阶段的初期跳水性质了,因此,要需要警惕!


经济见底的信号已经出现,市场的长期低靡恐慌也有修复,这为本轮行情提供了基础。同时,今年还有两会在即开,政策、产业规划等政策文件将会密集发布,对未来市场提供结构性行情,增加新的预期的概率较大。
但,即便是中长期的大行情,也需要回调节奏的控制,成交创天量往往也是阶段性行情见顶的信号。


因此,总体而言,在没有重大消息面刺激的情况下,当前发起的年末行情仍然是扭转长期下跌趋势过程中的第一次行情尝试,因此,其反复性的交易特征不可忽视。

尤其是近期成交放出天量后,更应警惕目前处于第一拨上涨行情的尾声性质,要考虑春节前出现二次大探底的概率走势,适当规避一些中短期风险。

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017