注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:“红周五”来了!  

2013-01-18 08:09:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四除了银行保险股杀跌外,近期强势的热点板块几乎全线退潮,环保节能、生物医药,尤其是最近几天表现强势的航天军工股,更是出现大面积跌停。飞机制造、船舶制造、军工航天板块前天尾市暴涨、昨日暴跌是导致大盘继续下行调整的最主要因素,造成这种情况的原因,可以说,获利回吐是造成周四杀跌的主要原因。这些题材股依靠短期高换手推高股价完成一波炒作,炒高了资金就会撤离,短线进入调整属于正常现象。

 

两市成交1998.3亿元,同比萎缩593.7亿元;两市指数回落的过程中成交量却出现了快速萎缩。量能的萎缩不支持市场形成过深的调整。从昨日午后走势看短线调整已经基本到位,周五有望止跌反攻。从中长期角度看,股市仍将有望延展上升态势。股市的短期震荡是技术性回调,属于阶段性回撤,是为下一波更大幅度的上升积蓄能量。中长线建议投资者持股为主,因为市场处于强势,震荡调整中不代表个股没有机会,只要大盘止跌,涨停板又会增多,大盘股搭台小盘股唱戏的股市规律依旧有效。

 

中国股市走牛市基础最主要中国整个社会的变革。行情最大的上涨动力,来自于两会后宏观制度改革以及股市制度改革。目前我国经济正在复苏回暖时期,大盘已经转势这是非常明显的事实,一季度市场面临年报、两会等多个题材,而且资金面相对宽松,1月前两周四大行新增贷款达2700亿元左右,已超去年12月全月投放量,比去年同期增长近一倍,市场延续强势的概率较大。一年之计在于春,各路机构主力资金,私募资金知道开年开局很重要,所以决不会放弃每年要推升的春季攻势!在一季度这样一个做多时间,资金更多只能调仓,不敢轻易地撤离,投资者可以不惧震荡,继续持股。

 

经过这两日的剧烈震荡,市场的分歧会非常大,容易受到误导。投资者一定要从以前的熊市思维中走出来,不必对当前大盘过度的敏感,目前市场环境变了,股市格局也变了,判读行情的方法,也要随之改变。现在仅仅是上涨初级阶段,短期上升途中的正常回调是我们选择好股的好机会。业绩预增的公司成为我们挖掘的方向。

 

 

资金不会轻易放过一季度的做多时间,资金正在市场中转换布局路径,新的热点正酝酿中。继续关注补涨股的机会,关注近期提到的中央一号文件所孕育的投资机会,军工等强势股是刚刚回调,要规避前期涨幅较大的个股。

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017