注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐
GACHA精选

小柯:节后股市三大热点分析及操作!  

2013-01-02 08:02:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大势猜想:周五迎2013开门红?
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市股指小幅高开,沪指开盘2236.46点,高开3.21点,股指全天高开高走,留下了1.59点的跳空缺口,截止收盘,沪指报2269.13点,上涨1.61%,深成指报9116.48点,上涨0.99%,两市合计成交1968.04亿元,21只股票涨停。2012年最后一个交易日,大盘完美收官,年线无悬念收红,全年涨幅2.62%。休市3天之后,周五的开盘指数将会决定2013年的开盘指数,今日大盘扛住美国财政悬崖,以及美股下跌,强势高开,并且尾盘拉升,站稳2250点,将有望上攻2320点。

  应对策略:2300点附近逢高减仓,12月大盘暴涨14.6%,创3年最大月涨幅,下月初或面临调整风险。

  
  
主力猜想:二八风格轮换?
  实现概率:80%
  具体理由:12月4日大盘1949.46点上涨以来,证券板块上涨30.06%,保险板上涨25.3%,银行板块上涨19.32%,房地产板块上涨19.62%,为本轮行情的主力。12月5日大盘突破2100、14日突破2100、25日突破2200点,金融、地产板块功不可没,今日大盘突破颈线2242点,也主要是保险、银行、地产拉升,数据显示,今日沪市主力资金净流入29.99亿元,深市资金净流出20.35亿元,其中银行(10.52亿元)、保险(4.33亿元)、房地产(3.87亿元)居板块资金流入前三,摘帽(-3.07亿元)、专用设备制造(-3.00亿元)、零售(-2.65亿元)资金流出居前。

  应对策略:银行板块指数上方5%左右有强阻力,节后盘面或又转向小盘股,其中即将披露年报的个股有望活跃。
  
  
热点猜想:摘帽、ST板块
  实现概率:75%
  具体理由:12月26日,深交所又有*ST大通、*ST远东、S*ST天发、S*ST生化、*ST关铝、*ST中钨、*ST金城、*ST朝华及*ST武锅B等9家暂停上市公司同时通过了恢复上市审核。这样,继*ST丹化等首批4家公司两进两退后,已有13家暂停上市公司完成了恢复上市审核,11家获得通过,通过的概率高达84.62%。这些恢复上市的公司预计在元旦后集中复牌,对于复牌后的走势,难免在上市首日会遭到市场爆炒。近日*ST钛白“摘星脱帽”,变更为中核钛白后,股价连续3涨停。临近年底,每年必有的摘星摘帽行情正在开启。

  应对策略:可关注宏达矿业,摘帽后变身铁矿石开采企业,近期铁矿石价格上涨50%,基本面配合;ST狮头,水泥股受益于城镇化,并且有望脱帽。

友情链接:苏渝新浪博客

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017