注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoke385585的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国第一批成长起来的证券从业者,曾先后在上海北京有过辉煌的战绩,有十几年的大资金运作经验.后由于本人出去深造,学得国外先进的经验打算在国内长期发展,能为中国资本市场贡献一点微薄之力是我的毕生追求.现住在宁波,浙江宁波是个人才备出,高手林立,资金充裕的商家聚集之地,在这样一个环境里也是我事业发展的基础,我和我的同事们一起研究股票买卖平衡量价等课题.希望网易提供这个平台能够找到有识之士共同交流,  信箱 xiaoke385585@sohu.com 博文仅是个人观点,据此操作结果自负.

网易考拉推荐

小柯:黄灯来了停一停  

2013-01-09 08:04:44|  分类: 股票-财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新交规实施以来,关于闯黄灯是否要处罚的争论一直没有停息,前几天,公安部对闯黄灯暂时免于处罚,实际上等于默认了新规定的不合理之处。然而,遇到黄灯,还是要提高警惕。昨日,我就亲眼看到一起因对黄灯判断不一致而引发的追尾事故。黄灯来了停一停,不要别人停下来了,你还刹不住车,于是,事故就发生了。

    实际上,节后连续三天的走势,已经可以看出市场的分歧。周一,银行股拉出中阳,并未推动股指创出新高,而昨日,银行股如期回调,但题材股再度大行其道,虽然指数盘中频频跳水,但最终还是仅仅跌了不到10个点,不过,高点却不断下移。在股指反弹了一个月以后,各项技术指标均处于高位的情况下,继续向上突破的难度可想而知。因此,这个时候投资者不妨停一停,只有永远把风险放在首位,才有可能立于不败之地。

    从技术上看,日线KDJ逼近死叉,MACD红柱明显缩短,可以说,调整的趋势非常明显。前文我曾提及可能的两种调整方式,若股指在2250附近获得明显支撑,则延续横盘震荡的概率较高,反之,则至少会回踩年线位置即2220上下。从中期来看,我认为行情远没有结束,至少将会持续到两会前后,因此,投资者可以把握调整的机会。

    综上所述,我认为市场短期有调整压力,但中长期趋势仍然向好。并且,调整过程中,由于行情已被激活,个股机会仍然丰富多彩。但投资者要注意把握节奏,专注于个股的挖掘,尤其是年报题材。至于今日走势,建议关注5日均线得失,若失守,则调整的速度可能加快。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017